Postversand €3,95 Spedition €39,95 Amazon Pay Selbstabholung 30 Tage Rückgabe Trusted Shops zertifiziert

DIE SONNE AUF DEM TELLER

01_MH_Kulinarik_Zanderfilet_980_480

GEGRILLTES ZANDERFILET

Mit diesem herrlich bunten Zandergericht überraschen Sie Ihre Familie oder
Freunde, wenn sich der Frühling schon von seiner strahlenden Seite zeigt.

Rezept – Gegrilltes Zanderfilet

Gegrilltes Zanderfilet
(für vier Personen)

  • 4 Zanderfilets
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Koriandersamen
  • Salz und frisch
    gemahlener Pfeffer

  • Für die Salsa

  • 2 rote Paprika
  • 2 - 3 Stängel Petersilie
  • 1 Handvoll Salzmandeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Bio-Orange
  • 1 Glas gemischte Oliven
  • 1 TL Primentón de la Vera
    (spanisches, geräuchertes
    Paprikapulver)
  • Für den Salat

  • 1 Avocado
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 Orangen, oder Blutorangen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 gute Prise Salz und Pfeffer
  • 2 Handvoll gemischte Salate
  • 1 Limette zum Servieren
  • 02_MH_Kulinarik_Zanderfilet_schritt1-2
    03_MH_Kulinarik_Zanderfilet_schritt3-4

    Zander Zubereitung

    1. Zander auf der Hautseite mit einem Messer im 2 - 3 cm Abstand leicht einschneiden.



    2. Mit dem Gewürzöl einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.

     

     

    3. Eine Grillpfanne erhitzen, Zanderfilets mit der Hautseite nach unten bei niedriger Temperatur 5 - 7 Minuten braten.

     

     

    4. Zanderfilet noch einmal leicht mit dem Gewürzöl einpinseln, in der Pfanne wenden und für 30 Sek. bis 1 Minute fertig garen.

    Salsa Zubereitung

    Backofen auf 200ºC vorheizen. Paprika im Ofen für 20 - 25 Minuten rösten, bis die Schale beginnt schwarz zu werden.Abkühlen lassen, dann von Haut und Kernen befreien.

    Paprika in Würfel schneiden, Petersilie fein, Mandeln grob hacken. Schale der Orange fein abreiben (dabei ein Stück für die Marinade behalten) und den Saft auspressen.

    Alle Zutaten gemeinsam mit den Oliven und dem Pimentón de la Vera in einer Schüssel zu einer Salsa vermengen.

    Salat Zubereitung

    Für den Salat, die Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale löffeln. Saft der Zitrone auspressen und mit der Avocado in eine Schüssel geben.

    Orangen mit einem scharfen Messer rundherum schälen und in dünne Scheiben schneiden und zu den Avocadostücken in die Schüssel geben.

    Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzufügen. Kurz vor dem Servieren die Salate unterheben.