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EIN TELLER GLÜCK FÜR ALLE

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GESCHMORTES ZITRONEN-HUHN

Von den meisten Menschen bekommt ein Brathuhn auf der Glückseligkeitsskala wohl die volle Punktzahl. Unsere Varianten mit aromatischen Zitronen und Oliven verdienen allerdings noch ein paar Extrapunkte.
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Rezept – Geschmortes Zitronen-Huhn

Geschmortes Zitronen-Huhn
(für vier Personen)

  • 4 Hühnerkeulen
  • 100g gemischte Oliven in Öl
  • 4 Schalotten
  • 3 Thymianzweige
  • 5 Karotten
  • 3 Bio-Zitronen



  • 200 ml trockener Weißwein
  • 500 ml Hühnersuppe
  • 2 TL Kapern
  • 1 EL Bitterorangenmarmelade
  • Salz und Pfeffer
  • Für den Salat

  • 100-120 g gemischten Salat
  • 1 Handvoll Kräuter und Blüten
    nach Wahl und Saison
  • 1 kleiner Fenchel, fein und
    gehobelt oder geschnitten


  • Für das Dressing

  • 1 TL Senf
  • 3 EL Nussöl
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Apfelessig
  • Saft von je 1/2 Bio Zitrone
    und Bio-Orange
  • 1 Msp. Salz
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    Zubereitung

    1. Die Hühnerkeulen rundherum mit Sals und Pfeffer würzen. Einen Bräter erhitzen, Oliven abseihen. Vom Öl der Oliven 3 Esslöffel hinzufügen und die Hühnerkeule bei mittlerer Temperatur auf beiden Seiten für 5-8 Minuten anbraten, bis sie gut gebräunt sind. Keulen herausnehmen und beiseite stellen.

    2. Schalotten halbieren udn die Schale entfernen. Karotten je nach Größe halbieren oder in gewünschte Stücke schneiden. Schalotten, Thymianzweige un dKarotten im Bratenrückstand ca. 5 Minuten unter wenden anrösten. Schale einer Zitrone mit dem Gemüseschäler in Streifen abschälen, restliche Zitronen in 3mm dünne Scheiben schneiden.



    3. Hühnerkeulen samt ausgetretener Flüssigkeit zurück in den Topf geben, mit Weißwein ablöschen, mit Suppe aufgießen. Oliven und Kapern hinzufügen.

    4. Backofen auf 150 Grad Ober,- Unterhitze erwärmen. Flüssigkeit einmal aufkochen und den Bräter auf die unterste Schiene der Einschubleiste stellen. Für 30 Minuten garen. Zum Schluss die Temperatur auf 200 Grad Grillfunktion stellen.

    5. Die Hühnerkeule mit der Orangenmarmelade bestreichen, mit dem Schmorsaft übergießen und für 5-8 Minuten mit dem Gemüse und dem Schmorsaft anrichten.