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Kraut mit Kraft – Waldmeisterbowle

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WALDMEISTERBOWLE

Ab Mitte April blüht das charismatische Schattengewächs. Wer es ins
verdiente Rampenlicht holen möchte, setzt jetzt damit eine Maibowle an.
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Rezept – Waldmeisterbowle

Zutaten

  • 2 Liter trockener Weißwein
  • 1 Liter halbtrockener Sekt


  • 1 Bund (ca. 3-5 Gramm)
    Waldmeister
  • Etwas Zucker bei Bedarf

  • Tipp

    Waldmeister kann sein Aroma nur richtg entfalten, wenn man
    ihn über Nacht trocknen lässt oder kurz einfriert.

    Zubereitung

    1. Zum Wein einen Bund getrockneten oder eingefrorenen Waldmeister geben. Wichtig: Den Bund am besten mit einem Faden kopfüber in die Bowle hängen, da die Stilenden unerwünschte Bitterstoffe abgeben.

    2. Nach spätestens 30 Minuten den Wald-meister entfernen.

    3. Wein mit Sekt aufgießen, bei Bedarf zuckern und mit Eiswürfeln kühlen.

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