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GRILL ABC – WISSENSWERTES RUND UMS GRILLEN

grill spareribs steak grillgemuese

Die Gartensaison ist eröffnet

JETZT WIRD GEGRILLT

Der Schnee schmilzt dahin, die Sonne zeigt sich, die Blüten sprießen und plötzlich spüren
wir – es ist Zeit zum Angrillen. Läuten wir gemeinsam die Grillsaison ein – mit saftigen
Steaks, aromatischen Bratwürsten und frischen Salaten!
grill feuer fleisch wenden gewuerze

Manche lieben Wintergrillen, andere warten fieberhaft auf den Frühling. So oder so ist Grillen eine der Lieblingsbeschäftigungen der Deutschen. Mehr als 80 Prozent der Bundesbürger bestätigen in Umfragen, dass sie gerne grillen.

Im Schnitt holt jeder 13 Mal im Jahr den Grill heraus. Also worauf warten wir noch? Mit diesen Tipps und Trends kann es sofort losgehen mit der Grillsaison 2018.

Unser Grill-ABC für vollen Genuss

GRILL ABC

hochwertiges grillfleisch lammkarree

1. Hochwertiges Grillfleisch

Wer in Gourmet-Manier grillen möchte, wählt lieber hoch-
wertige Steaks vom Rind wie Chateaubriand, Entrecote,
Porterhouse und T-Bone. Für Grillanfänger eignen sich
Schweinesteaks gut für den Einstieg in die Grillsaison.
Koteletts, Filet und Nackensteaks vom Schwein werden
immer zart und saftig.

fruchtige marinaden & dips paprika chili

2. Fruchtige Marinaden & Dips

Bringen Sie 2018 etwas Abwechslung auf den Grilltisch-
mit fruchtigen oder würzigen Marinaden und Dips. Wie
wäre es beispielsweise mit einem Mango- oder Apfel-Dat-
tel-Chutney zum Steak? Oder einer feurigen Paprika-
öl-Marinade?

pizza aus dem kugelgrill pizzastein keramik

3. Pizza aus dem Kugelgrill

Ein schöner Pizzastein aus Keramik ist eine
gute Investition, denn die Pizza wird im Grill so
richtig lecker. Auf dem runden Stein kann der
Pizzateig direkt ausgerollt und nach Belieben
belegt werden. Mit geschlossenem Deckel wird
sie im Kugelgrill schön knusprig.

edles grillbesteck grillkoffer zange spiesse buerste

4. Edles Grillbesteck

Zu einem guten Grillbesteck gehören Grillzange,
Wender, Grillgabel, Ölpinsel, Spieße, Mais-
kolbenhalter und auch eine Bürste zum Reini-
gen des Grills. Im praktischen Grillkoffer ist
das Besteck immer einsatzbereit und das Gril-
len macht einfach Spaß!

multifunktionale grills rippchenhalten outdoor kueche

5. Multifunktionale Grills

Wer die Küche komplett nach draußen verle-
gen möchte, setzt auf die neuen multifunktio-
nalen Grills. Sie verfügen über Gewürzregale,
Braten- und Rippchenhalter und können um
unzählige Extras ergänzt werden. So entsteht
im Handumdrehen die Outdoor-Küche.

Die wichtigsten Regeln beim Angrillen

UNSERE GRILL-TIPPS

Holen Sie den Grill aus dem Keller und genießen Sie die Grillsaison in
vollen Zügen – mit unseren Tipps für bestes Grillen:
grilltipps indirekte hitze

Grillen Sie bei großen Bratenstücken lieber indirekt –
platzieren Sie das Grillgut also so, dass es nicht direkt
über der Hitze der Kohlen oder der Gasflamme liegt.
Das macht das Fleisch besonders saftig.

grilltipps anzuendkamin

Beim Holzkohlegrill hat der Anzündkamin eine wichtige
und sinnvolle Funktion. Durch die hohe Form erreicht die
Kohle innerhalb von 10-15 Minuten die richtige Tempera-
tur. Vorsicht: Beim Umfüllen können Funken entstehen,
deshalb unbedingt Grillhandschuhe tragen.

grilltipps fleisch wenden

Das Grillgut sollte nicht zu oft gewendet werden. Lieber
ruhen lassen und nur einmal nach der Hälfte der Garzeit
umdrehen.

grilltipps grillwender verwenden

Wenden Sie das Fleisch immer nur mit dem Grillwender!
Wenn Sie es mit einer Gabel einstechen, läuft der
Fleischsaft heraus und schon wird das Fleisch trocken.

grilltipps kein poekelfleisch

Pökel- und geräuchertes Fleisch gehören nicht auf den Grill.
Durch die hohe Temperatur können bei diesem Grillgut
krebserregende Stoffe entstehen.

grilltipps aluschale abtropfschale

Die gute, alte Aluschale ist der beste Begleiter beim Gril-
len. Sie vermeidet das Tropfen von Fett auf die Kohle, bei
dem sich schädliche Aromastoffe bilden können.

grilltipps grillrost reinigung edelstahlbuerste

Nach dem Grillen ist vor dem Grillen. Viele Hersteller geben
eine Garantie von 10 Jahren, so lange hält der Grill aber nur
durch, wenn er richtig gepflegt wird. Den Grillrost reinigen
Sie am besten mit einer Edelstahlbürste, so lange er noch
warm ist. Kohlereste aus dem Kessel entfernen, Aluschale
reinigen, den Grill mit einer Abdeckhaube überwintern
lassen – so klappt der Grillgenuss auch im nächsten Jahr.

Und nun wünschen wir
Ihnen viel Spaß im Freien!