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ZWILLING KOCHMESSER

ZWILLING KOCHMESSER: ÜBERDURCHSCHNITTLICH GUT

ZWILLING Kochmesser gelten seit Jahrzehnten als Alleskönner in der Küche – und das zu Recht. Ob Sie nur schnell Früchte schälen oder Gemüse und Fleisch für ein herzhaftes Gulasch vorbereiten möchten – dank der breitflächigen Klinge sind Kochmesser von ZWILLING für diverse Aufgaben geschaffen.

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Was zeichnet ZWILLING Kochmesser aus?

ZWILLING Kochmesser verfügen je nach Variante über eine ca. 16 bis 25 cm lange Klinge. Deshalb sind sie zum Teilen, Wiegen und Hacken von Gemüse, Fleisch und Fisch ideal. Typisch für Kochmesser ist das breite, feste Klingenblatt, welches durch einen ebenso kräftigen Griff ausbalanciert wird. So lässt sich der eingesetzte Druck prima auf Kürbis, Hähnchenfilet und andere Lebensmittel übertragen, wodurch ein ermüdungsfreies Arbeiten unterstützt wird.

 

ZWILLING Kochmesser für verschiedene Schneideaufgaben

Neben schmackhaften Zutaten braucht es zum Kochen nicht nur ein gutes Rezept, sondern auch die richtigen Küchenmesser. Bei XXXLutz finden Sie unterschiedliche Kochmesser von ZWILLING:

 

• ZWILLING Garniermesser: Ein solches ZWILLING Kochmesser ist in der Regel ca. 10 cm lang und verfügt über eine scharfe, geschwungene Klinge. Damit können Sie Äpfel, Karotten und Co. mühelos von der Schale befreien und anschließend in Würfel, Scheiben oder Schnitze zerteilen.

• ZWILLING Universalmesser: Die Allzweck-Werkzeuge sind mit einer ca. 13 cm langen Klinge ausgestattet. Dank des einzigartigen Wellenschliffs lassen sich nicht nur Obst und Gemüse leicht verarbeiten, sondern auch Käse, Wurst oder Brot in perfekte Scheiben schneiden.

• ZWILLING Santokumesser: Charakteristisch für die von der japanischen Schmiedekunst inspirierten ZWILLING Kochmesser ist, dass die Oberkante der Klinge exakt auf einer Linie mit dem Griff verläuft. Dadurch sind sie sehr angenehm zu handhaben. In der Regel besitzen diese Versionen eine ca. 18 cm lange Schneide.

 

Aus welchem Material bestehen ZWILLING Kochmesser?

Für die Klingen der ZWILLING Kochmesser verwendet das Traditionsunternehmen hochwertigen Edelstahl. Zumeist wird das Metall zusätzlich mit einem speziellen Eishärtungsverfahren veredelt. Das Ergebnis ist ein ausgesprochen präziser Schliff. Wie alle Küchen- und Kochutensilien von ZWILLING sind die Kochmesser somit erstklassige Qualitätsprodukte. Das bestätigt auch der Kochmesser-Test des Verbrauchermagazins „Test“, einer Partnerzeitschrift der Stiftung Warentest: Die Messer des Premiumherstellers zählen in puncto Härte, Schärfe und Rostbeständigkeit zu den besten. Auch die Ergonomie der Griffe wurde im Rahmen der Testreihe geprüft und prämiert.

 

Messer aus der Serie ZWILLING „Life“ haben einen leichten Kunststoffgriff. Kennzeichnend für diese Produktlinie sind die ikonische Niete und die fugenlose Verarbeitung, welche eine ausgesprochen hygienische Reinigung erlaubt. Ausführungen der Serie ZWILLING „Gourmet“ weisen ebenfalls einen schwarzen, aus Kunststoff gefertigten Griff auf. Klassischerweise ist er mit drei Nieten befestigt und dadurch besonders strapazierfähig. Die Klingen werden bei diesen Modellen aus einer hochwertigen Sonderschmelze hergestellt. Der spezielle Mix aus Kohlenstoff und Chrom macht die Kochmesser von ZWILLING sehr robust und garantiert langanhaltende Schärfe.

 

Wie pflege ich ZWILLING Kochmesser richtig?

Damit Sie viele Jahre Freude an Ihrem ZWILLING Kochmesser haben, sollten Sie folgende Punkte beherzigen:

 

• Am besten wird ein ZWILLING Kochmesser direkt nach dem Gebrauch gesäubert.

• Hierzu benötigen Sie lediglich einen mit warmem Wasser befeuchteten Lappen und gegebenenfalls etwas Spülmittel.

• Im Anschluss ist es ratsam, das Messer mit einem Geschirrtuch sorgfältig abzutrocknen.

 

Tipp: ZWILLING Küchenmesser sind dank des 100 % rostfreien Materials spülmaschinenfest. Möchten Sie Ihre Exemplare in der Maschine reinigen, sollten Sie diese allerdings nicht zu dicht neben anderem Besteck platzieren. Denn durch die Reibung können die Schneiden schneller stumpf werden.

 

Wie werden ZWILLING Kochmesser geschärft?

ZWILLING Kochmesser punkten mit solider Verarbeitung und Schärfe. Dennoch stumpfen die Klingen natürlich früher oder später etwas ab. Damit Sie Ihr Schneidewerkzeug stets präzise einsetzen können, empfehlen wir, nach einiger Zeit ans Schleifen oder Wetzen zu denken. Dafür halten wir praktisches Zubehör bereit, etwa einen ZWILLING Messerschärfer, der sicher auf der Arbeitsplatte platziert wird. Das nützliche Gerät ist so konzipiert, dass Sie das Messer lediglich mit nach unten gerichteter Schneide durch den Schleifschlitz bewegen müssen. Der optimale Schärfwinkel ist schon voreingestellt. Eine Alternative stellt ein Wetzstahl dar, an den Sie das Messer in einem 15-Grad-Winkel anlegen und dann mit mäßigem Druck nach unten ziehen.

 

ZWILLING Kochmesser online bei XXXLutz bestellen

Ob für Hobbyköche oder Gourmetchefs – ZWILLING Kochmesser sind aufgrund ihrer funktionellen Formgebung absolute Must-haves bei der Zubereitung vorzüglicher Speisen. Deshalb führen wir verschiedenste Versionen sowie mehrteilige ZWILLING Messersets. Zudem bekommen Sie bei uns viele weitere Produkte rund um den Haushalt. Entdecken Sie elegant designte ZWILLING Bestecksets oder verhelfen Sie Ihrer Festtagstafel mit exklusiven Gläsern zu appetitlichem Glanz. Wir wünschen Ihnen erstklassige Kocherlebnisse!