Töpfe
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- Chefkoch+Fackelmann
KOCHTOPFSET Leipzig 5-teilig
TOPFDECKEL 28 cm
TOPFDECKEL 24 cm
KOCHTOPF Chefkoch 3,0 L
BRÄTER Rosenheim
BRÄTER Rosenheim
FLEISCHTOPF München 3 L
STIELKASSEROLLE Chefkoch 1,5 L
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Vielseitige Töpfe für Ihre Lieblingsrezepte
Töpfe für Hobbyköche und Gourmet-Freunde
Inhaltsverzeichnis
Kochtöpfe – die Multitalente
Braten- oder Schmorkochtöpfe liefern saftige Ergebnisse
Suppentöpfe für Minestrone, Chili con Carne und mehr
Schnellkochtöpfe – beste Ergebnisse in Rekordzeit
Stielkasserollen – Kochen mit Sti(e)l
Stielkasserollen sind kleine Töpfe mit meist bis zu zwei Liter Fassungsvermögen und haben einen Griff in Stielform. Das Kochgeschirr ist ideal als Milchtopf oder für Soßen und Cremes: Während eine Hand den Stiel festhält, kann die andere den Schneebesen oder Kochlöffel schwingen. Ein praktischer Schüttrand erleichtert das Abgießen von Wasser sowie das Umfüllen der zubereiteten Speise. Bei vielen Kasserollen befindet sich am Ende des Stiels eine Öse. Mit dieser lassen sich die Töpfe platzsparend an einem Haken aufhängen.
Sie möchten Milch erwärmen oder einen Pudding für die Familie zaubern? Simmertöpfe eignen sich ausgezeichnet für alles, was im normalen Kochtopf leicht am Boden anbrennt.
Dampfgarer – lecker und gesund zubereiten
Kommen Sie beim Kochen am liebsten ohne Topflappen aus? In diesem Fall empfiehlt es sich, Töpfe zu kaufen, die über isolierte Topfgriffe verfügen.
Perfekt für die Spargelzeit: Spargeltöpfe aus Edelstahl verfügen über einen praktischen Dampfeinsatz und garen das leckere Gemüse auf den Punkt.
Welche Marken-Töpfe sind erhältlich?
Töpfe werden täglich gebraucht und müssen großer Hitze standhalten. Viele kaufen daher am liebsten Töpfe von bewährten Herstellern. Wir stellen Ihnen einige beliebte Marken vor:
WMF Töpfe überzeugen – wie alle WMF Produkte – durch beste Materialien und funktionale, formschöne Designs, die für vollendetes Kochvergnügen sorgen. Die Töpfe von WMF kommen ebenso wie präzise Küchenmesser, edles Besteck und viele weitere stilvolle Begleiter für kulinarische Höhepunkte bereits seit mehr als 160 Jahren aus den Fabriken des baden-württembergischen Herstellers.
Die Marke SILIT begeistert bereits seit 1920 mit höchsten Qualitätsansprüchen, Funktionalität, Ergonomie und Ästhetik. Mit SILIT Töpfen gelingt die Zubereitung von Speisen schnell, einfach und nachhaltig.
1845 von Carl Philipp Fissler gegründet, steht das gleichnamige Unternehmen für präzise Verarbeitung und hohen Gebrauchsnutzen sowie eine schicke und durchdachte Optik. Von diesen Merkmalen profitieren Sie natürlich auch, wenn Sie FISSLER Töpfe kaufen.
Seit 1979 macht die Norbert Woll GmbH das Kochen mit intelligenten Lösungen und hochwertigem Kochgeschirr leichter. WOLL Töpfe begeistern mit einzigartigen Details wie nachhaltigen Induktionsböden oder einzigartigen Deckelsystemen.
Worauf sollten Sie beim Kauf von Töpfen achten?
Töpfe sind in einer Vielzahl an Größen und Formen erhältlich. Wichtig bei der Auswahl ist vor allem, wie Sie Ihr Kochgeschirr nutzen. Möchten Sie Ihr Essen zum Beispiel auf dem Herd vorgaren und anschließend in den Ofen geben? Dann müssen Ihr Topf sowie die Topfgriffe „backofengeeignet“ sein. Sie lieben Teigwaren? Mit einem Pastatopf aus Edelstahl lassen sich italienische Kreationen wunderbar verwirklichen. Der raffinierte, gelochte Siebeinsatz sorgt stets für hervorragende Ergebnisse. Dank transparentem Glasdeckel sehen Sie, wie weit das Essen ist, ohne den Deckel anheben zu müssen. Das spart Energie. Bei Speisen, die über einen langen Zeitraum garen, ist das Prüfen des Garzustandes meist nicht notwendig. Daher haben Schmortöpfe einen blickdichten Deckel.
Wie viele Töpfe braucht man für den Alltag?
Ob Single-Wohnung, Wohngemeinschaft oder kleine Familie: Für das alltägliche Kochen reichen den meisten Haushalten vier Arten von Töpfen:
Kleine Töpf (1–2 Liter): ideal für Saucen, Eier oder kleine Portionen
Mittlerer Topf (3–4 Liter): für Beilagen wie Nudeln, Kartoffeln oder Gemüse
Großer Topf (5–6 Liter): perfekt für Suppen, Eintöpfe oder größere Mengen
Optional: Bräter oder Schmortopf: für Schmorgerichte, Sonntagsbraten oder Aufläufe
Mit dieser Auswahl entscheiden Sie sich für eine solide Grundausstattung und sind bestens für eine Vielzahl von Gerichten ausgestattet. Je nach Ihren kulinarischen Vorlieben lässt sich diese Kochgeschirr-Basis flexibel erweitern. Tipp: Wollen Sie mehrere neue Töpfe kaufen, wählen Sie am besten ein praktisches Set mit vier, fünf oder mehr Teilen.
Welche Töpfe sind induktionsgeeignet?
Töpfe für Induktion müssen einen ferromagnetischen Boden haben. Ein Induktionstopf besteht daher aus einer eisenhaltigen Legierung wie Edelstahl oder Gusseisen. Informationen dazu, welcher Topf auf welchem Herd genutzt werden kann, finden Sie in den Produktdetails. Aber was ist besser - Edelstahl oder Gusseinen? Das hängt vom Einsatzzweck ab:
Töpfe aus Edelstahl sind leicht, robust und Punkten mit einer edlen Optik. Dank einer hervorragenden Wärmeverteilung unterstützen entsprechende Modelle ein schnelles und energiesparendes Kochen.
Töpfe aus Gusseisen sind schwerer, aber punkten mit einer optimalen Wärmeleitfähigkeit und -speicherung. Diese Exemplare sind hervorragend für Schmorgerichte, langsames Garen und kräftige Röstaromen sowie zum Brotbacken geeignet.
Viele Hobbyköche kombinieren beide Materialien: Kochgeschirr aus Edelstahl für die schnelle Küche, Modelle aus Gusseisen für besondere Gerichte. Wenn Sie Töpfe kaufen möchten, stehen Ihnen noch weitere Varianten zur Verfügung: Aluguss gibt gleichmäßig die Wärme an das Gargut ab. Emaillebeschichtete Metalltöpfe gehören zu den höherpreisigen Alternativen mit einer guten Wärmeverteilung. Aber vorsicht - diese zählen nicht zu den Induktionstöpfen.