Russische Pelmeni

Zeitaufwand: 60 Minuten zzgl. 20 Minuten Ruhezeit
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Zutaten
(für 4 Personen)
Für den Teig
- 200 g Mehl
- 1 Ei
- 2-4 EL Wasser
- 1 Prise Salz
Für die Füllung
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2-3 EL Wasser • Salz und Pfeffer
Außerdem
- 1 Eiweiß
- 2000 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 2 Lorbeerblätter
- 200 g Schmand
- ½ Bund gehackte Petersilie
Wie werden die russischen Pelmeni zubereitet?
- Für den Nudelteig in einer großen Schüssel Mehl, Ei, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und mit einem Handtuch abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Mit dem Hackfleisch verkneten, Wasser dazu geben und noch einmal gut durchkneten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Nudelteig dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen (ca. 6 cm Durchmesser). Mit einem Teelöffel jeweils etwas Hackfleischmasse auf den Kreis geben, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und umklappen. Den Rand gut andrücken und die Ecken zusammenkleben.
- Das Wasser mit dem Salz und den Lorbeerblättern aufkochen. Die Pelmeni in mehreren Portionen jeweils etwa 15 Minuten auf mittlerer Hitze kochen und mit einer Schaumkelle herausnehmen.
- Die Pelmeni mit der gehackten Petersilie bestreuen und mit Schmand servieren.
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Sie können den Schmand auch durch zerlassene Butter oder saure Sahne ersetzen, statt Petersilie schmeckt auch Schnittlauch oder Dill sehr gut zu den Pelmeni.

Sie können den Schmand auch durch zerlassene Butter oder saure Sahne ersetzen, statt Petersilie schmeckt auch Schnittlauch oder Dill sehr gut zu den Pelmeni.
Nährwerte
Pro 100 Gramm
231 kcal
10 g Eiweiß
13 g Fett
19 g Kohlenhydrate
231 kcal
10 g Eiweiß
13 g Fett
19 g Kohlenhydrate