Dessertschalen
accessibility.listing.screenReader.filterbar
Wie zufrieden sind Sie mit diesen Suchergebnissen?
Nützlich und schick: Dessertschalen
Inhaltsverzeichnis
Aus welchen Materialien bestehen Dessertschalen?
Dessertschalen erhalten Sie in vielerlei Macharten und aus unterschiedlichen Materialien, die jeweils eine eigene Ausstrahlung haben:
Zu den absoluten Klassikern zählen Dessertschalen aus Porzellan. Ob ganz schlicht in Weiß gehalten oder mit filigranen Verzierungen versehen − in den zeitlosen Behältnissen servieren Sie Nachspeisen jeder Art stilgerecht. Porzellanschalen eignen sich hervorragend für die festlich geschmückte Tafel zu besonderen Anlässen wie Familienfeiern.
Neben Porzellan-Schälchen sind Dessertschalen aus Keramik überaus beliebt. Keramik hat eine etwas rustikalere Anmutung und wirkt gleichzeitig warm sowie einladend. Besonders Schalen aus Steinzeug verleihen Ihrem Dessert eine bodenständige Note und passen perfekt zu einer gemütlichen Atmosphäre, beispielsweise bei einem Brunch mit Freunden oder in der lockeren Kaffeerunde.
Wer eine moderne und zugleich schlichte Optik bevorzugt, greift zu Dessertschalen aus Glas , die ein elegantes Flair auf den Esstisch zaubern. Für die Jüngsten am Tisch sind robuste Dessertschalen aus Plastik eine gute Alternative.
Welche Vorteile haben Dessertschalen aus Glas?
Wie kann ich Dessertschalen vielseitig einsetzen?
Dessertschalen in vielfältigen Farben und Formen
Nicht nur die Materialwahl, auch die Farb- und Formgebung von Dessertschalen spielt eine wichtige Rolle, wenn es darum geht, kleine Highlights auf den Esstisch zu zaubern:
Klassisch und elegant nehmen sich Dessertschalen in Weiß aus. Ein Schokoküchlein mit Himbeersauce sieht darin ebenso appetitlich aus wie eine Crème brûlée. Wählen Sie runde Ausführungen, um wahre Allrounder zu erhalten, die sich auch für das morgendliche Müsli hervorragend eignen.
Wer ein apartes Statement auf der Dinnertafel setzen will, greift zu einem Dessertschalen-Set aus facettiertem oder getöntem Glas, etwa in rauchigem Grau, Rosa, Blau oder Dunkelgrün. Exemplare mit Fuß sowie eckige Varianten haben ebenfalls einen ausgesprochen anmutigen Touch. Darin bieten Sie Ihren Gästen beispielsweise eine Eiskreation mit exotischen Früchten oder eine Mousse au Chocolat an.
Sie begeistern sich für ein minimalistisches Design? Schwarze Schüsseln beziehungsweise Schälchen für Dessert bringen markante Akzente auf den Esstisch. Besonders reizvoll lassen sie sich im angesagten Black-and-White-Look inszenieren: Weiße Tischwäsche gepaart mit dunklem Geschirr ergibt spannende Kontraste. Servieren Sie in den schwarzen Schalen eine helle Vanillecreme oder ein Kokos-Mango-Dessert, ist der optische Eindruck perfekt.
Für einen farbenfrohen Look stehen bunt glasierte Keramikschalen ein. Ob in Hellblau, Türkis oder Grün: Derartige Dessertschalen sehen herrlich auf einem urigen Holztisch aus. Großmutters Griesbrei mundet aus einer solchen Dessertschüssel ebenso vorzüglich wie ein Mini-Apfelküchlein mit Vanillesauce. Auch als Kompottschalen für Apfel- oder Pflaumenmus machen diese Versionen eine gute Figur.