Schnippeln, Rühren und Hacken sind Tätigkeiten, die zum Kochen und Backen dazugehören. Gerade bei anspruchsvolleren Gerichten können die Vorbereitungen mit viel Mühe und Zeitaufwand einhergehen. Zum Glück gibt es
Küchengeräte, die Ihnen derlei Aufgaben erleichtern oder sogar abnehmen:
- Standmixer: Mixer gehören zu den Tausendsassas unter den Küchenmaschinen. Ob Zerkleinern oder Pürieren, im Nu sind verschiedenste Zutaten für den Smoothie am Morgen oder die Cremesuppe am Abend verarbeitet. Die gute Standfestigkeit der Geräte sorgt dafür, dass Sie diese – wie Kaffeemaschinen – getrost ohne Festhalten arbeiten lassen können. Viele erstklassige Modelle, zum Beispiel WMF Mixer oder ZWILLING Mixer, verfügen zudem über eine Ice-Crush-Funktion zum Zerstoßen von Eiswürfeln – perfekt für Cocktails!
- Küchenmaschinen mit Rührsystem: Wer regelmäßig Torten, Plätzchen oder Brötchen zaubert, sollte sich eine Teigknetmaschine mit Zubehör anschaffen. Ein solches Multitalent vereint Rührschüssel, Schneebesen und Knethaken in einem Apparat. Einfach Eier, Mehl und Co. in die Schüssel geben, schon wird der Teig automatisch angerührt. Ist der Kuchen im Ofen, bereiten Sie auf den empfohlenen Geschwindigkeitsstufen die Creme für die Füllung und die Sahne zum Garnieren zu.
- Multifunktions-Küchenmaschine: Als platzsparend und vielseitig erweist sich ein derartiger Allrounder für die Küche. Denn er kombiniert die wichtigsten Features rund um das Zerteilen von Lebensmitteln und trumpft oftmals zusätzlich mit einer integrierten Dampf- und Garfunktion auf. Mithilfe verschiedener Ein- und Aufsätze, Programmoptionen sowie Zubereitungsbehälter setzen Sie mit der Multi-Küchenmaschine unterschiedlichste Rezepte mit Leichtigkeit um.