Unser Unternehmen wurde im Jahr 1945 von der Handwerkerfamilie Seifert im malerischen oberösterreichischen Städtchen Haag am Hausruck gegründet. Die Region ist vor allem für eine süße Köstlichkeit bekannt: die Linzer Torte. Mit dieser Anleitung können Sie den beliebten Kuchen ganz einfach daheim nachbacken.
Dazu benötigen Sie: 250 g Butter, 250 g Mehl, 200 g geriebene Nüsse, 200 g Puderzucker, 3 g Backpulver, 8 g Vanillezucker, 1 bis 2 g Zimt, 8 g Kakao, 3 Eier und 450 g Johannisbeermarmelade.
Und so geht’s: Schlagen Sie die Eier zusammen mit der Butter, dem Puder- und Vanillezucker schaumig. Anschließend mischen Sie das Mehl mit Nüssen, Zimt, Kakao und Backpulver. Rühren Sie nun die trockenen Ingredienzien unter die Buttermischung. Belegen Sie ein Blech mit Backpapier und verteilen Sie rund zwei Drittel des Teiges darauf. Streichen Sie nun die Marmelade gleichmäßig auf die Kuchenmasse. Den übrig gebliebenen Teig füllen Sie in eine Spritztüte und spritzen damit ein Gittermuster auf den Marmeladenspiegel. Nach ca. 30 bis 35 Minuten Backzeit bei 180° C ist die Linzer Torte fertig – lassen Sie sich diese köstliche Versuchung schmecken!
Tipp: Haben Sie Lust auf weitere kulinarische Kreationen? Unter
XXXLecker finden Sie vorzügliche Rezeptideen, mit denen Sie Ihre Gäste begeistern!