Praktische Gemüseschneider für die Küche
Zum Abendessen ist schmackhaftes Ofengemüse geplant? Wenn das Essen rechtzeitig auf dem Tisch stehen soll, müssen Sie mit dem Schnippeln von Kartoffeln und Möhren frühzeitig beginnen. Mit einem Gemüseschneider zerkleinern Sie verschiedene Gemüse- und Obstarten hingegen im Nu. Entdecken Sie die Typenauswahl!
Wie reinige ich einen Gemüseschneider?
Um Ihren Gemüseschneider sauber zu halten, reinigen Sie ihn idealerweise unmittelbar nach jedem Gebrauch. Das verhindert, dass Rückstände von Gemüse, Obst und Flüssigkeiten antrocknen und später nur schwer zu entfernen sind.
Nehmen Sie alle losen Bestandteile wie Messer oder Trommeln heraus und spülen Sie sie unter fließendem Wasser mit ein paar Tropfen Spülmittel ab. Verwenden Sie dabei möglichst heißes Wasser, um Keimen und Bakterien den Garaus zu machen. Das Gehäuse des Gemüseschneiders wischen Sie einfach mit einem feuchten Tuch ab. Falls Komponenten spülmaschinenfest sind, können Sie diese in den Geschirrspüler geben. Achten Sie darauf, alle Teile nach dem Säubern gut abzutrocknen, um Rost zu vermeiden.