Die Zutaten sind abgewogen, jetzt geht es ans Rühren und Kneten. Teigschüsseln und stabile
Messbecher sind Must-haves in Ihrer Bäckerei. Damit festere Cremes und dickflüssiger Kuchenteig gut vermischt werden, empfiehlt sich ein Schneebesen mit hochwertiger Verarbeitung und Drähten aus Edelstahl. Oder Sie gönnen sich eine Küchenmaschine, die diesen Teil für Sie übernimmt.
Wenn der Teig fertig ist, folgt das Umfüllen in die Backform. Mit einem Teigschaber bekommen Sie sogar klebrige Reste ratzfatz aus Ihren
Küchenhelfern. Den Schaber können Sie übrigens nach einem kurzen Spülgang ebenso dafür nutzen, Cremetoppings und -füllungen glatt auf dem fertig gebackenen Kuchen zu verteilen.
Sie möchten Pies oder Kekse backen? Dann müssen Sie die Masse vor dem Backen ausrollen. Das klappt ganz einfach mit einer Teigrolle. Der flache Kuchenteig kommt anschließend in die Pieform oder wird mit Ausstechern zu Lieblingsplätzchen weiterverarbeitet.