Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch

Zeitaufwand: 25 Minuten zzgl. 40 Minuten Backzeit
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Zutaten
(für 4 Portionen)
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Für den Auflauf
- 1 Blumenkohl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 EL Paniermehl
- 1 Ei
- 3 Prisen frisch gemahlener Pfeffer
- 1 TL Salz
- ½ TL Paprikapulver, edelsüß
- 150 g geriebener Käse
Außerdem
- 2 EL Rapsöl zum Einfetten
Für die Sauce
- 400 g Frischkäse
- 200 ml Sahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- 70 g geriebener Käse
- 2 Eier
- 1 Prise Muskat
- ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
- ½ TL Salz
- 3 Prisen frisch gemahlener Pfeffer
Wie bereite ich den Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch zu?
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
- Den Blumenkohl putzen und die einzelnen Röschen abschneiden.
- Hackfleisch mit Paniermehl, Pfeffer, Salz, Ei und Paprikapulver vermengen und zu tischtennisballgroßen Bällchen formen.
- Für die Sauce alle Zutaten miteinander verrühren.
- Die Blumenkohlröschen abwechselnd mit den Hackfleischbällchen in die Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen.
- Auflauf mit dem geriebenen Käse bestreuen und im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen.
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Der Auflauf schmeckt besonders lecker mit würzigen Käsesorten wie Emmentaler, Greyerzer oder Cheddar.

Der Auflauf schmeckt besonders lecker mit würzigen Käsesorten wie Emmentaler, Greyerzer oder Cheddar.
Nährwerte
Pro 100 Gramm
229 kcal
12 g Eiweiß
19 g Fett
3 g Kohlenhydrate
229 kcal
12 g Eiweiß
19 g Fett
3 g Kohlenhydrate