Eiersalat mit frischer Avocado und Joghurtdressing

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Zeitaufwand: 30 Minuten

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Zutaten

(für 4 Portionen)

Für den Eiersalat

  • 8 hartgekochte Eier
  • 4 kleine Avocados
  • 350 g Naturjoghurt
  • 50 ml Sahne
  • ½ Zitrone
  • 7 g Salz
  • 2 Prisen Pfeffer aus der Mühle
  • 1 /3 Bund Schnittlauch
  • 5 Zweige glatte Petersilie

Wie bereite ich den Eiersalat mit Avocado und Dressing zu ?

  1. Die gekochten Eier vierteln, die Avocado halbieren, Kern entfernen, aus der Schale lösen und die Avocadohälften vierteln.
  2. Den Joghurt mit Sahne glattrühren und mit dem Saft der Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Blätter von den Petersilienstielen abzupfen und hacken.
  4. Die Kräuter zum Joghurtdressing geben und verrühren.
  5. Nun die Eier und die Avocado in einem flachen Teller anrichten, mit dem Dressing begießen und servieren.
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Die Avocado lässt sich ganz leicht mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Sollten Sie den Salat nicht direkt nach der Zubereitung verzehren, dann träufeln Sie etwas Zitronensaft über die Avocado, so verfärbt sich die Avocado nicht ganz so schnell braun.

Nährwerte

Pro 100 Gramm
123 kcal
5 g Eiweiß
10 g Fett
5 g Kohlenhydrate