Kanarische Kartoffeln

Zeitaufwand: 40 Minuten

Zutaten

(für 4 Portionen)

Für die Mojo Verde

  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Bund glatte Petersilie
  • 3 EL Weißweinessig
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 140 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Für die kanarischen Kartoffeln

  • 1 kg kleine neue Kartoffeln oder Drillinge
  • 100 g grobes Meersalz

Wie bereitet man Kanarische Kartoffeln in Salzkruste mit Mojo Verde zu?

  1. Für die Mojo Verde Knoblauch schälen und grob würfeln. Koriander sowie Petersilie waschen, trocken schütteln und Stiele abschneiden.
  2. Knoblauch und Kräuter mit Essig und Kreuzkümmel in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Pürierstab fein pürieren, dabei Olivenöl in dünnem Strahl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseitestellen.
  3. Für die kanarischen Kartoffeln die Knollen waschen, in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Salz dazugeben, Wasser zum Kochen bringen und Kartoffeln abgedeckt 16-18 Minuten halbweich garen.
  4. So viel Wasser abgießen, dass der Topfboden gerade eben so mit Wasser bedeckt ist. Hitze herunterschalten und erneut ohne Deckel 5-10 Minuten garen, sodass das Wasser verdunsten kann. Kartoffeln immer wieder umrühren, damit sie nicht anbrennen und gleichmäßig mit der Salzkruste überzogen werden. Mit Mojo Verde servieren.
XXXLecker-Reiser-Raet





Wenn Sie keinen Koriander mögen, können Sie diesen auch durch Kerbel oder zwischen Mai und August durch Sauerampfer ersetzen.

Nährwerte

Pro 100 Gramm
145 kcal
2 g Eiweiß
10 g Fett
13 g Kohlenhydrate
XXXLecker_Bosch-Serie8