Körniger Schichtsalat mit Joghurt-Dressing

Zeitaufwand: 25 Minuten
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Zutaten
(für 4 Personen)
- 1000 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 250 g Zartweizen
- 1 EL Rapsöl
- 200 g Kirschtomaten
- 150 g Gurke
- 200 g Paprika
- 3 Lauchzwiebeln
- 250 g Fetakäse
Für das Dressing
- 30 g Weißweinessig
- 40 g Wasser
- 1 EL Zucker
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 100 g Naturjoghurt
- 1 TL Senf
- 20 g Rapsöl
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie wird der körnige Schichtsalat im Glas mit Joghurt-Dressing zubereitet?
- Das Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Zartweizen dazu geben und 12–15 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann durch ein Sieb abgießen. Zartweizen mit dem Öl vermengen, damit es nicht aneinander klebt.
- Tomaten, Gurke, Paprika und Lauchzwiebeln waschen und putzen. Tomaten halbieren. Gurke und Paprika in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Fetakäse in kleine Würfel schneiden.
- Dressing. Alle Zutaten mit dem Pürierstab in einem hohen Gefäß gründlich verquirlen.
- Die Zutaten jeweils abwechselnd in ein Weckglas schichten und mit dem Dressing servieren.
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Kichererbsen passen auch sehr gut zum Salat. Einfach eine Dose Kichererbsen abtropfen lassen und jeweils eine Schicht mit ins Glas geben.

Kichererbsen passen auch sehr gut zum Salat. Einfach eine Dose Kichererbsen abtropfen lassen und jeweils eine Schicht mit ins Glas geben.
Nährwerte
Pro 100 Gramm
105 kcal
17 g Eiweiß
6 g Fett
9 g Kohlenhydrate
105 kcal
17 g Eiweiß
6 g Fett
9 g Kohlenhydrate