Lachsfilet mit Zitronenspaghetti

XXXLecker-Lachsfilet-mit-Knusperkruste-und-Zitronenspaghetti

Zeitaufwand: 40 Minuten zzgl. 10 Minuten Gratinierzeit

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Zutaten

(für 4 Portionen)

Für den Lachs

  • 3 Schalotten
  • 4 Stiele glatte Petersilie
  • 3 Stiele Rosmarin
  • 3 Stiele Thymian
  • 60 g geriebener Parmesan
  • 60 g weiche Butter
  • 40 g Semmelbrösel
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 640 g Lachsfilet
  • etwas Mehl
  • 3 EL Olivenöl

Für die Spaghetti

  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 4 Stiele glatte Petersilie
  • 500 g Spaghetti
  • 2 EL Butter
  • Salz und Pfeffer

Wie bereite ich das Lachsfilet mit Knusperkruste und Zitronenspaghetti zu?

  1. Für die Kräuterkruste Schalotten schälen und fein würfeln. Petersilie, Rosmarin und Thymian waschen, trocken tupfen und fein hacken. Parmesan fein reiben und mit Schalotten, gehackten Kräutern, Butter, Semmelbrösel, Eigelb, Rapsöl und Senf vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Lachs kalt abspülen trocken tupfen und ggf. Haut entfernen. In vier Portionen teilen.
  3. Für die Zitronenspaghetti Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben sowie Saft auspressen. Petersilie hacken.
  4. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Lachsfilets salzen und von unten mehlieren. Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Lachs von unten goldbraun anbraten. Auf Backblech geben. Kräutermasse oben auf den Lachsfilets verteilen und leicht andrücken. Im heißen Ofen 10-12 Minuten granitieren.
  6. Währenddessen Salzwasser zum Kochen bringen und Spaghetti al dente kochen. Parallel eine Pfanne erwärmen und Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen. Spaghetti in die Pfanne geben und mit Salz, Zitronenabrieb/-saft abschmecken. Mit gehackter Petersilie verfeinern und mit Lachsfilets servieren.
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Achten Sie beim Anbraten der Lachsfilets darauf, dass die Pfanne und das Öl bereits heiß sind bevor Sie den Lachs hineingeben. Nur dann schließen sich die Poren und der Fisch bleibt schön saftig.

Nährwerte

Pro 100 Gramm
277 kcal
13 g Eiweiß
14 g Fett
26 g Kohlenhydrate