Pasta mit grünem Spargel

Zeitaufwand: 30 Minuten
Zutaten
(für 4 Portionen)
Für die Pasta
- 400 g Penne
- 800 g grüner Spargel
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Zitrone
- 120 g Parmesan
- 2 EL Olivenöl
- 75 ml Weißwein
- 200 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 1 EL Mehl
- Salz und Pfeffer
Außerdem
- 80 g Rucola
Wie bereite ich Pasta mit grünem Spargel zu?
- Für die Pasta reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und Penne nach Packungsanleitung al dente garen.
- Währenddessen Gemüse waschen. Die unteren 2 cm des Spargels abschneiden. Das untere Drittel schälen und Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Kirschtomaten vierteln. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitrone heiß waschen und Schale abreiben.
- 80 g Parmesan fein reiben, restlichen Käse mit einem Sparschäler hobeln und beiseitelegen.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargelstücke darin rundherum 4 Minuten anbraten. Hitze reduzieren und Zwiebel sowie Knoblauch zugeben, 2 Minuten mit anschwitzen. Mit Salz würzen.
- Spargel-Zwiebel-Mischung mit Mehl bestäuben und mit Weißwein ablöschen, 1 Minute sanft köcheln lassen. Sahne, Milch sowie geriebenen Parmesan dazugeben und Soße weitere 1-2 Minuten köcheln lassen. Hitze auf kleinste Stufe herunterschalten. Tomaten unterrühren und Soße mit Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken.
- Rucola waschen und trocknen. Penne abseihen und tropfnass zur Soße geben. Nudeln auf Teller verteilen und mit Rucola und dem gehobelten Parmesan garnieren.
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Sollten Sie keinen grünen Spargel bekommen, können Sie alternativ auch weißen Spargel verwenden. Diesen nach dem Anbraten mit einem halben Teelöffel Zucker vermengen.

Sollten Sie keinen grünen Spargel bekommen, können Sie alternativ auch weißen Spargel verwenden. Diesen nach dem Anbraten mit einem halben Teelöffel Zucker vermengen.
Nährwerte
Pro 100 Gramm
146 kcal
6 g Eiweiß
9 g Fett
17 g Kohlenhydrate
146 kcal
6 g Eiweiß
9 g Fett
17 g Kohlenhydrate