Pulled-Lachs-Salat mit Erdnussdressing

Zeitaufwand: 45 Minuten
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Zutaten
(für 4 Portionen)
Für die Marinade:
- 4 Bio-Limetten
- 80 ml Sojasoße
- 80 ml Agavendicksaft
- 1 Chili, rot
Für den Lachs
- 4 Lachsfilets mit Haut à 180 g
- 2 EL Pflanzenöl
- 20 g schwarzer Sesam
- Salz
Für das Dressing:
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 4 EL Erdnussbutter
- Salz
Für den Salat:
- 1 Mango
- 2 Tomaten
- 600 g Urkarotten
- ½ Chinakohl
- ½ Bund Koriander
- 80 g Erdnüsse
Wie bereite ich den Pulled-Lachs-Salat mit Erdnussdressing zu?
- Für die Marinade Limetten heiß abwaschen. Schale abreiben und Saft auspressen. Beides mit Sojasoße und Agavendicksaft vermengen. Chili waschen, entkernen, fein würfeln und unter die Marinade rühren.
- Für den Lachs Lachsfilets kalt abwaschen, trocken tupfen und mit der Marinade bestreichen. Mit einem Küchentuch abdecken und bei Raumtemperatur 30 Minuten marinieren lassen. Restliche Marinade beiseitestellen.
- Währenddessen Erdnüsse ohne Öl rösten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- Für das Dressing Kokosmilch mit Erdnussbutter in einem Topf erwärmen und miteinander vermengen. Restliche Marinade dazugeben, auskühlen lassen.
- Währenddessen Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen. Öl in die Pfanne geben und Lachsfilets auf der Hautseite mit geschlossenem Deckel 10-15 Minuten braten.
- Für den Salat Mango schälen und Fruchtfleisch fein würfeln. Tomaten waschen, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Beides mit einem Teil des Dressings vermengen.
- Möhren schälen, grob raspeln und mit restlichem Dressing vermengen.
- Chinakohl putzen und fein hobeln. Koriander waschen.
- Lachsfilets aus der Pfanne nehmen und Haut entfernen. Nach Belieben Tran entfernen und mit zwei Gabeln auseinanderzupfen. Mit Sesam und etwas Salz bestreuen.
- Möhrensalat auf eine Platte geben und Lachs darauf verteilen. Chinakohl mit dem Mango-Tomaten-Salat vermengen und ebenfalls darauf verteilen. Mit Erdnüssen bestreuen. Koriander zupfen und ebenfalls darüber streuen.
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Sie können den marinierten Lachs auch im Ofen backen. Dafür Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Eine Auflaufform einölen und Lachs darin ca. 15 Minuten backen.

Sie können den marinierten Lachs auch im Ofen backen. Dafür Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Eine Auflaufform einölen und Lachs darin ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte
Pro 100 Gramm
121 kcal
7 g Eiweiß
7 g Fett
8 g Kohlenhydrate
121 kcal
7 g Eiweiß
7 g Fett
8 g Kohlenhydrate