Zucchini-Schokokuchen

Zeitaufwand: 45 Minuten zzgl. 50 - 60 Minuten Backzeit
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Zutaten
(für 1 Kastenform)
- 300 g Zucchini
- 60 g Zartbitterschokolade
- 50 g Haselnüsse
- 250 g Mehl
- 50 g Backkakao
- 1 1/2 gestrichene TL Backpulver
- 3 Eier
- 120 g Zucker
- 120 ml Rapsöl
Außerdem
- Butter für die Form
- 150 g Zartbitterschokolade
- 25 g gehackte Haselnüsse
Wie bereite ich den Zucchini-Schokokuchen mit Haselnüssen zu?
- Die Zucchini waschen, putzen und raspeln, evtl. etwas ausdrücken. Die Schokolade und die Haselnüsse grob hacken.
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit Butter einfetten.
- Mehl, Kakao und Backpulver in einer Schüssel mischen. Die Eier mit dem Zucker mit dem Handrührgerät cremig rühren, zuletzt das Öl zugeben. Unter die Mehlmischung rühren.
- Zucchiniraspel, Schokolade und Haselnüsse unter den Teig heben. In die Kastenform geben und glatt streichen.
- Auf mittlere Schiene etwas 50 – 60 Minuten backen. Vor dem Herausholen Stäbchenprobe machen, ob der Kuchen gar ist.
- Den Kuchen 15 Minuten auf einem Rost auskühlen lassen und stürzen.
- Die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad auf dem Herd schmelzen und den ausgekühlten Kuchen mit der Schokolade überziehen, mit den gehackten Haselnüssen verzieren.
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Statt Haselnüssen können Sie auch Walnüsse oder Mandeln verwenden.

Statt Haselnüssen können Sie auch Walnüsse oder Mandeln verwenden.
Nährwerte
Pro 100 Gramm
345 kcal
7 g Eiweiß
20 g Fett
36 g Kohlenhydrate
345 kcal
7 g Eiweiß
20 g Fett
36 g Kohlenhydrate