Vegane Kürbiswaffeln
Zeitaufwand: 50 Minuten
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Zutaten
(für ca. 8 Waffeln)
- 250 g Hokkaido-Kürbis (ohne Kerne)
- 300 ml Sojadrink
- 2 TL Apfelessig
- 50 g Kokosnussöl, flüssig
- 4 TL Ahornsirup
- 250 g Weizenmehl Type 550
Außerdem
- Ahornsirup
- 3 gestrichene TL Backpulver
- 2 TL geschroteter Leinsamen
- 2 TL Zimt
- ½ TL Muskatnuss
- ¼TL gemahlene Nelken
- ½ TL Vanilleextrakt
- ½ TL Salz
Wie bereite ich vegane Kürbiswaffeln zu?
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Kürbis in Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Auf mittlerer Schiene etwa 15-20 Minuten backen, bis der Kürbis weich ist. Den Kürbis anschließend in einer Schüssel mit dem Pürierstab fein pürieren.
- In einer Schüssel Kürbispüree, Sojadrink, Apfelessig, flüssiges Kokosnussöl und Ahornsirup mit dem Schneebesen vermischen.
- In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Leinsamen, Gewürze und Salz vermengen. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Das Waffeleisen aufheizen und jeweils einige Esslöffel Teig in das Waffeleisen geben. Die Waffeln goldbraun backen.
- Die Waffeln mit Ahornsirup beträufelt servieren.
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Sie können die Waffeln gut einfrieren und im Toaster schnell wieder auftauen. Probieren Sie statt Ahornsirup auch einmal Puderzucker gemischt mit Zimt. Anstatt der einzelnen Gewürze können Sie auch 3 TL der Gewürzmischung vom Pumpkin Spice Latte nehmen.

Sie können die Waffeln gut einfrieren und im Toaster schnell wieder auftauen. Probieren Sie statt Ahornsirup auch einmal Puderzucker gemischt mit Zimt. Anstatt der einzelnen Gewürze können Sie auch 3 TL der Gewürzmischung vom Pumpkin Spice Latte nehmen.
Nährwerte
Pro 100 Gramm
177 kcal
5 g Eiweiß
7 g Fett
26 g Kohlenhydrate
177 kcal
5 g Eiweiß
7 g Fett
26 g Kohlenhydrate