Vegane Zimt-Pancakes
Zeitaufwand: 20 Minuten
Zutaten
(für 4 Portionen)
Pancakes
- 400 g Dinkelmehl Type 630
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimt
- 2 EL Kokosblütenzucker (oder brauner Zucker)
- 500 ml Sprudelwasser
Außerdem
- Kokosöl zum Backen
- Zimt-Zucker
- Erdnussbutter
Wie werden Vegane Zimt-Pancakes zubereitet?
- Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Zucker in einer Schüssel vermischen. Das Mineralwasser dazugeben und alles mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
- Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und pro Pancake etwa 2 EL Teig hineingeben, rund glatt streichen. Wenn die Oberfläche der Pancakes fest zu werden beginnt, vorsichtig wenden.
- Die fertigen Pancakes mit Zimt-Zucker und Erdnussbutter servieren.
Abschnitt überspringen
Sie können die Pfannkuchen einfach warm halten, in dem Sie sie auf einem mit Backpapier belegten Blech bei 100 Grad Ober- und Unterhitze in den Ofen schieben. Die Pancakes schmecken auch sehr gut mit Ahornsirup.

Sie können die Pfannkuchen einfach warm halten, in dem Sie sie auf einem mit Backpapier belegten Blech bei 100 Grad Ober- und Unterhitze in den Ofen schieben. Die Pancakes schmecken auch sehr gut mit Ahornsirup.
Pro 100 Gramm
170 kcal
6 g Eiweiß
2 g Fett
34 g Kohlenhydrate
170 kcal
6 g Eiweiß
2 g Fett
34 g Kohlenhydrate