Beim
Kochen ist die Ausstattung das A und O. Ob Hähnchencurry, Lammragout oder Rinderroulade – ein Profi-Fleischmesser erleichtert Ihnen die Zubereitung ganz erheblich. Die Wahl einer geeigneten Ausführung hängt in erster Linie vom Schneidgut ab. Wir führen eine große Auswahl an
Küchenmessern, die sich in Größe und Beschaffenheit unterscheiden:
• Ein großes Fleischmesser taugt perfekt fürs Grobe, zum Beispiel zum Zerteilen einer ganzen Rinderhüfte.
• Ein kleineres Modell bietet sich an, um Gulasch oder Ragout vorzubereiten.
• Mit einem Ausbeinmesser entfernen Sie Knochen oder häuten Geflügel. Die Klinge ist schmal und leicht gebogen.
• Ein Tranchierset enthält neben einem Fleischmesser eine -gabel mit langen Zinken, um den Braten zu fixieren.
• Beim Schinkenmesser ist die Schneide lang und sehr schmal – ideal für hauchdünne Scheiben.
• Ein Steakmesser gehört zum Essbesteck. Die Klinge verfügt meist über einen Wellenschliff.
Tipp: Messersets enthalten beispielsweise mehrere Fleischmesser in Groß und Klein. So haben Sie stets ein geeignetes Exemplar parat.