Vegetarische Carbonara

Zeitaufwand: 25 Minuten
Abschnitt überspringen
Zutaten
(für 4 Portionen)
Für die Spaghetti
- 500 g Spaghetti
- 2 l Wasser
- TL Salz
Für die Soße
- 120 g Räuchertofu
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL natives Olivenöl extra
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 75 g Pecorino Romano
- 40 g Parmesan
- Salz und Pfeffer
Außerdem
- etwas Salbei als Dekoration
- geriebener Parmesan
Wie bereite ich die vegetarische Carbonara zu?
- Den Räuchertofu fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und halbieren. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anschwitzen, dann herausnehmen. Den Tofu in dem Öl knusprig braten.
- Das Ei mit dem Eigelb in einer großen Schüssel verquirlen. Den Pecorino Romano und den Parmesan reiben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Wasser mit dem Salz aufkochen und die Spaghetti in ca. 7–8 Minuten bissfest garen. Die Spaghetti in einem Sieb abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen.
- Die Spaghetti sofort in die Pfanne mit dem Tofu geben. Die verquirlten Eier zugeben und alles gut verrühren. Sollen sich die Zutaten nur schwer mischen lassen, etwas von dem aufgefangenen Kochwasser der Nudeln zugeben und unterrühren.
- Die Spaghetti Carbonara mit Salbei garniert und mit Parmesan bestreut servieren.
Abschnitt überspringen
Statt Pecorino Romano können Sie auch nur Parmesan verwenden. Sie können die Carbonara auch mit etwas Sahne und Weißwein verfeinern.

Statt Pecorino Romano können Sie auch nur Parmesan verwenden. Sie können die Carbonara auch mit etwas Sahne und Weißwein verfeinern.
Nährwerte
Pro 100 Gramm
180 kcal
9 g Eiweiß
7 g Fett
22 g Kohlenhydrate
180 kcal
9 g Eiweiß
7 g Fett
22 g Kohlenhydrate