One-Pot-Pasta mit Garnelen

Zeitaufwand: 30 Minuten
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Zutaten
(für 4 Personen)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Sardellenfilets
- 50 g getrocknete Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 200 g passierte Tomaten700 ml Gemüsebrühe
- 400 g Linguine
- 250 g Garnelen (geschält, küchenfertig)
- 1 Bund Basilikum
- 250 g Kirschtomaten
- Etwas geriebener Parmesan zum Garnieren
Wie bereitet man One-Pot-Pasta mit Garnelen zu?
- Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Sardellenfilets und getrocknete Tomaten gut abtropfen lassen und hacken.
- Öl in einem flachen, breiten Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Sardellenfilets und getrocknete Tomaten darin anschwitzen. Passierte Tomaten, Gemüsebrühe und Linguine zugeben und alles aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hitze etwas reduzieren und 10–12 Minuten köcheln lassen dabei immer wieder umrühren.
- In der Zwischenzeit Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Garnelen ebenfalls waschen und trocken tupfen.
- Basilikum, Tomaten und Garnelen zu geben und die Pasta weitere 3–5 Minuten köcheln lassen. Mit Parmesan garnieren und servieren.

Mit einem Schuss Balsamicoessig schmeckt es noch etwas herzhafter nach Tomate.
Nährwerte
Pro 100 Gramm
89 kcal
5 g Eiweiß
2 g Fett
12 g Kohlenhydrate
89 kcal
5 g Eiweiß
2 g Fett
12 g Kohlenhydrate