Champignon-Risotto

Zeitaufwand: 45 Minuten
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Zutaten
(für 4 Portionen)
- 2 Schalotten
- 3 Stiele Thymian
- 250 g weiße Champignons
- 500 g braune Champignons
- 3 EL Olivenöl
- 300 g Risottoreis
- 150 ml trockener Weißwein
- ca. 1 l heiße Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Stiele Petersilie
- 60 g Parmesan
- 60 g Butter
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Wie bereit ich ein Champignon-Risotto zu?
- Schalotten schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stängeln abzupfen. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Öl in einem großen Topf erhitzen. Schalotten darin einige Minuten andünsten. Reis zugeben und unter Rühren mit andünsten, bis er glasig wird.
- Die Hälfte der Pilze sowie Thymian zugeben und ebenfalls kurz mit anbraten. Mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Risotto 20-25 Minuten gar kochen, dabei gelegentlich umrühren.
- Knoblauch schälen, andrücken und fein hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stängeln abzupfen sowie fein hacken. Parmesan reiben.
- 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Restliche Pilze darin bei hoher Hitze scharf anbraten. Knoblauch sowie Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Restliche Butter und Parmesan unter das Risotto rühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto mit den gebratenen Champignons anrichten und servieren.

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Sie können die Pilzsorten beliebig mischen: Auch Kräuterseitlinge, Steinpilze, Shitake oder Pfifferlinge schmecken lecker im Risotto!

Sie können die Pilzsorten beliebig mischen: Auch Kräuterseitlinge, Steinpilze, Shitake oder Pfifferlinge schmecken lecker im Risotto!
Nährwerte
Pro 100 Gramm
108 kcal
3 g Eiweiß
5 g Fett
12 g Kohlenhydrate
108 kcal
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5 g Fett
12 g Kohlenhydrate