Kartoffelgulasch
Zeitaufwand: 20 Minuten zzgl. 25 Minuten Kochzeit
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Zutaten
(für 4 Portionen)
- 800 g Kartoffeln
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Paprika
- 1 EL Rapsöl
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 250 g passierte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 550 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL frischer Thymian
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- Salz und Pfeffer
Außerdem
- 100 g Crème fraîche
- einige Zweige Thymian
Wie bereite ich Kartoffelgulasch zu?
- Die Kartoffeln und die Karotte waschen und schälen. Die Kartoffeln in kleine Würfel und die Karotte halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen, Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, Knoblauch hacken. Die Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden.
- Das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, dann die Kartoffelwürfel und die Karottenscheiben dazugeben und etwas anbraten.
- Paprika, Dosentomaten, passierte Tomaten, Tomatenmark zugeben und verrühren. Gemüsebrühe angießen und Lorbeerblatt, Thymian und Paprikapulver zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Deckel für etwa 25 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen.
- Auf vier Tellern anrichten und jeweils einen Klecks Crème fraîche in die Mitte des Tellers geben, mit Thymian dekorieren.
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Für eine Variante mit Fleisch geben Sie in Scheiben geschnittene Wiener Würstchen kurz vor Ende der Garzeit zum Kartoffelgulasch.
Für eine Variante mit Fleisch geben Sie in Scheiben geschnittene Wiener Würstchen kurz vor Ende der Garzeit zum Kartoffelgulasch.
Nährwerte
Pro 100 Gramm
45 kcal
1 g Eiweiß
2 g Fett
6 g Kohlenhydrate
45 kcal
1 g Eiweiß
2 g Fett
6 g Kohlenhydrate