Kartoffelrösti mit Räucherlachs
Zeitaufwand: 20 Minuten
Abschnitt überspringen
Zutaten
(für 4 Personen)
Für die Kartoffelrösti
- 400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Eigelb
- ¼ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer aus der Mühle
- 6–8 EL Sonnenblumenöl
Für den Joghurtdip
- 250 g Joghurt
- ½ Zitrone
- ¼ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
- 320 g Räucherlachs
Wie bereitet man Kartoffelrösti mit Räucherlachs zu?
- Für die Rösti die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Die Zwiebel schälen und zu den Kartoffeln reiben. Eigelb, ¼ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer zugeben und unterrühren. Die Kartoffelmasse auspressen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und aus der Kartoffelmasse portionsweise acht Rösti braten.
- Für den Dip den Joghurt mit dem Saft einer halben Zitrone, ¼ TL Salz und einer Prise Pfeffer verrühren.
- Die Rösti mit dem Räucherlachs und dem Zitronen-Joghurtdip auf flachen Tellern anrichten und servieren.
Abschnitt überspringen
Die restliche Gewürzmischung können Sie einfach in ein kleines Glas füllen und je nach Belieben für andere Gerichte, z. B. Chili con Carne verwenden.

Die restliche Gewürzmischung können Sie einfach in ein kleines Glas füllen und je nach Belieben für andere Gerichte, z. B. Chili con Carne verwenden.
Nährwerte
Pro 100 Gramm
128 kcal
3 g Eiweiß
8 g Fett
12 g Kohlenhydrate
128 kcal
3 g Eiweiß
8 g Fett
12 g Kohlenhydrate