Kartoffelrösti mit Räucherlachs

Zeitaufwand: 20 Minuten

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Zutaten

(für 4 Personen)

Für die Kartoffelrösti

  • 400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Eigelb
  • ¼ TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer aus der Mühle
  • 6–8 EL Sonnenblumenöl

Für den Joghurtdip

  • 250 g Joghurt
  • ½ Zitrone
  • ¼ TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Außerdem

  • 320 g Räucherlachs

Wie bereitet man Kartoffelrösti mit Räucherlachs zu?

  1. Für die Rösti die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Die Zwiebel schälen und zu den Kartoffeln reiben. Eigelb, ¼ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer zugeben und unterrühren. Die Kartoffelmasse auspressen.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und aus der Kartoffelmasse portionsweise acht Rösti braten.
  3. Für den Dip den Joghurt mit dem Saft einer halben Zitrone, ¼ TL Salz und einer Prise Pfeffer verrühren.
  4. Die Rösti mit dem Räucherlachs und dem Zitronen-Joghurtdip auf flachen Tellern anrichten und servieren.
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Die restliche Gewürzmischung können Sie einfach in ein kleines Glas füllen und je nach Belieben für andere Gerichte, z. B. Chili con Carne verwenden.
XXXLecker_Bosch-Serie8

Nährwerte

Pro 100 Gramm
128 kcal
3 g Eiweiß
8 g Fett
12 g Kohlenhydrate