Kartoffelsuppe mit Lachs
Zeitaufwand: 20 Minuten zzgl. 25 Minuten Kochzeit
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Zutaten:
(für 4 Portionen)
Für die Suppe:
- 1 Bund Suppengrün (Karotte, Lauch, Sellerie)
- 1 Zwiebel
- 500 g Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 750 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- Salz und Pfeffer
Außerdem:
- 250 g Lachsfilet
- etwas Dill
Wie bereite ich Kartoffelsuppe mit Lachs zu?
- Suppengrün waschen und putzen. Die Zwiebel schälen. Sellerie, Karotte und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln.
- Die Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel andünsten. Das Gemüse zugeben und kurz mit andünsten. Die Gemüsebrühe angießen und alles zugedeckt für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Den Lachs abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
- ¾ der Sahne zum Gemüse geben und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Lachs zur Suppe geben und ca. 5–8 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in Tellern anrichten, die restliche Sahne leicht anschlagen und darauf verteilen. Mit Dill garnieren.
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Statt Dill können Sie auch Basilikum verwenden.
Statt Dill können Sie auch Basilikum verwenden.
Nährwerte
Pro 100 Gramm
91 kcal
4 g Eiweiß
6 g Fett
6 g Kohlenhydrate
91 kcal
4 g Eiweiß
6 g Fett
6 g Kohlenhydrate