Knoblauchgarnelen mit Blitzbrot und Zitronenmayonnaise

Zeitaufwand: 30 Minuten
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Zutaten
(für 4 Portionen)
Für das Brot
- 40 g Hefe
- 1 Prise Zucker
- 350 ml Wasser
- 500 g Mehl
- 1 EL Salz
- 2 EL heller Essig
Für die Zitronenmayonnaise
- 1 Bio-Zitrone
- 50 g Joghurt
- 200 g Mayonnaise
- Salz und Pfeffer
Für die Garnelen
- 6 Knoblauchzehen (am besten frisch)
- 2 Bio-Zitronen
- ½ Bund Petersilie
- 1200 g Garnelen
- 100 ml Olivenöl
Wie bereite ich Knoblauchgarnelen mit Blitzbrot und Zitronenmayonnaise zu?
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für das Brot Hefe mit Zucker im Wasser auflösen. Mehl mit Salz vermengen. Hefe-Wasser mit Essig und Olivenöl zum Mehl geben und mindestens 5 Minuten kräftig kneten. Teig zu einem Laib formen, auf das Backblech geben und im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.
- Für die Mayonnaise Zitrone heiß abwaschen. Schale abreiben und Saft auspressen. Beides mit Joghurt und Mayonnaise vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Garnelen Knoblauch schälen und mit dem Messerrücken andrücken. Zitronen jeweils in 4 Spalten schneiden. Petersilie waschen und grob hacken.
- Eine große Pfanne auf höchster Stufe erhitzen. Garnelen mit Olivenöl vermengen, in die Pfanne geben und 3 Minuten braten. Knoblauch und Zitronenspalten dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit Petersilie bestreuen und mit Brot und Dip servieren.
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Blitzbrot mit frischen oder getrockneten Kräutern toppen. Dafür einfach 1 Handvoll Kräuter unter den Teig kneten.

Blitzbrot mit frischen oder getrockneten Kräutern toppen. Dafür einfach 1 Handvoll Kräuter unter den Teig kneten.
Nährwerte
Pro 100 Gramm
218 kcal
11 g Eiweiß
12 g Fett
19 g Kohlenhydrate
218 kcal
11 g Eiweiß
12 g Fett
19 g Kohlenhydrate