Lammkarrees mit Parmesan-Kräuter-Kruste

Zeitaufwand: 40 Minuten
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Zutaten
(für 4 Personen)
Für die Lammkarrees
- 800 g Lammkarree
- Salz und Pfeffer
- 3 Schalotten
- 1 Bund gemischte Kräuter (z. B. Thymian, Rosmarin, Petersilie)
- 40 g Semmelbrösel
- 60 g geriebener Parmesan
- 60 g weiche Butter
- 1 Eigelb
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Senf
Wie bereite ich die Lammkarrees mit Parmesan-Kräuter-Kruste zu?
- Lammkarree waschen und trocken tupfen, anschließend (falls nötig) häuten und von der Schwarte befreien. Das Fleisch salzen und pfeffern. Schalotten schälen und sehr fein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Schalotten mit Kräutern, Semmelbröseln, Parmesan, Butter und Eigelb vermischen, die Masse mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Rapsöl in einer ofenfesten Pfanne oder in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Die Pfanne oder den Bräter in den Ofen stellen, das Fleisch etwa 10 Minuten darin garen. Herausnehmen, das Fleisch mit Senf bestreichen. Die Kräutermasse gleichmäßig darauf verstreichen. Fleisch zurück in den Ofen geben und 5–10 Minuten gratinieren. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und servieren.
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Wussten Sie schon, dass man eine gusseiserne Pfanne immer wieder mit Salz ausbrennen kann? Einfach Salz in die trockene Pfanne geben, dann erhitzen und das Salz in der Pfanne mit einem alten Lappen kreisförmig schmirgeln. Das Salz danach entsorgen. Nach dem Ausbrennen die Pfanne mit einem Lappen nachwischen. Danach ist die Pfanne wieder wie neu und Sie haben mehr Spaß beim Braten!

Wussten Sie schon, dass man eine gusseiserne Pfanne immer wieder mit Salz ausbrennen kann? Einfach Salz in die trockene Pfanne geben, dann erhitzen und das Salz in der Pfanne mit einem alten Lappen kreisförmig schmirgeln. Das Salz danach entsorgen. Nach dem Ausbrennen die Pfanne mit einem Lappen nachwischen. Danach ist die Pfanne wieder wie neu und Sie haben mehr Spaß beim Braten!
Nährwerte
Pro 100 Gramm
179 kcal
17 g Eiweiß
11 g Fett
3 g Kohlenhydrate
179 kcal
17 g Eiweiß
11 g Fett
3 g Kohlenhydrate