Minzlikör mit ausgebackener Minze

Zeitaufwand: 20 Minuten zzgl. 5 Tage Ruhezeit
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Zutaten
(für 4 Portionen)
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Für den Likör
- 300 ml Wasser
- 300 g Zucker
- 75 g Minze
- 1 Bio-Zitrone
- 600 ml Korn
Für die gebackene Minze
- 100 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1 Packung Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 240 ml Wasser
- 16 Stiele Minze
Außerdem
- 750 ml Frittieröl
Wie bereite ich Minzlikör mit ausgebackener Minze zu?
- Für den Likör Wasser mit Zucker aufkochen. Zitrone heiß waschen und Schale abreiben. Minze zwischen den Händen reiben und mit Zitronenabrieb unter den Läuterzucker rühren, 15 Minuten ziehen lassen. Mit Korn auffüllen und in sterile Flaschen abfüllen. Likör 5– 7 Tage ziehen lassen.
- Für die gebackene Minze Mehl, Speisestärke, Backpulver, Salz und Zucker miteinander vermengen. Wasser zugeben und Zutaten glatt rühren. Teig 30 Minuten quellen lassen.
- Öl in einem Topf auf 170 °C erhitzen. Minze durch den Teig ziehen und im heißen Fett kross ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Die Minze kann zur Saison auch durch Holunderblüten ersetzt werden.

Die Minze kann zur Saison auch durch Holunderblüten ersetzt werden.
Nährwerte
Pro 100 Gramm
242 kcal
1 g Eiweiß
8 g Fett
25 g Kohlenhydrate
242 kcal
1 g Eiweiß
8 g Fett
25 g Kohlenhydrate