Porridge Bowl à la Apple Crumble

Zeitaufwand: 20 Minuten zzgl. 20 Minuten Backzeit
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Zutaten
(für 4 Portionen)
Für die Streusel
- 60 g Dinkelmehl
- 40 g Haferflocken, blütenzart
- 80 g Zucker
- ½ TL Zimt
- 80 g Butter
Für das Apfelkompott
- 4 Äpfel
- 50 g Zucker
- 200 ml Apfelsaft
- ½ Tonkabohne
Für den Porridge
- 800 ml Milch
- 200 g Haferflocken, blütenzart
- ¼ TL Salz
- ½ TL Zucker
Außerdem
- 10 g Kakaonibs
- 15 g gehackte Haselnüsse
- 15 g gehackte Mandeln
Wie bereite ich eine Porridge Bowl à la Apple Crumble zu?
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten. Teig zu Streuseln zupfen, auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen 15-Minuten backen, auskühlen lassen.
- Für das Apfelkompott Äpfel waschen, entkernen und grob würfeln. Apfelsaft, Zucker und Tonkabohne in einen Topf geben und aufkochen lassen. Apfelstücke dazugeben und abgedeckt ca. 20 Minuten weich kochen lassen.
- Äpfel mit einem Pürierstab fein pürieren, ggf. durch ein Sieb passieren.
- Für das Porridge Milch mit Salz und Zucker aufkochen. Haferflocken dazugeben und abgedeckt bei geringer Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Zum Anrichten Porridge in einen tiefen Teller geben und mit Apfelmus, Kakaonibs, Haselnüssen, Mandeln und Streuseln garnieren.
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Für eine vegane Alternative können Sie anstelle der Milch z.B. Hafermilch verwenden.

Für eine vegane Alternative können Sie anstelle der Milch z.B. Hafermilch verwenden.
Nährwerte
Pro 100 Gramm
165 kcal
4 g Eiweiß
7 g Fett
24 g Kohlenhydrate
165 kcal
4 g Eiweiß
7 g Fett
24 g Kohlenhydrate