Porridge Bowl à la Apple Crumble

XXXLecker Rezept Porridge Bowl a la Apple Crumble

Zeitaufwand: 20 Minuten zzgl. 20 Minuten Backzeit

Abschnitt überspringen
Abschnitt überspringen

Zutaten

(für 4 Portionen)

Für die Streusel

  • 60 g Dinkelmehl
  • 40 g Haferflocken, blütenzart
  • 80 g Zucker
  • ½ TL Zimt
  • 80 g Butter

Für das Apfelkompott

  • 4 Äpfel
  • 50 g Zucker
  • 200 ml Apfelsaft
  • ½ Tonkabohne

Für den Porridge

  • 800 ml Milch
  • 200 g Haferflocken, blütenzart
  • ¼ TL Salz
  • ½ TL Zucker

Außerdem

  • 10 g Kakaonibs
  • 15 g gehackte Haselnüsse
  • 15 g gehackte Mandeln

Wie bereite ich eine Porridge Bowl à la Apple Crumble zu?

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten. Teig zu Streuseln zupfen, auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen 15-Minuten backen, auskühlen lassen.
  3. Für das Apfelkompott Äpfel waschen, entkernen und grob würfeln. Apfelsaft, Zucker und Tonkabohne in einen Topf geben und aufkochen lassen. Apfelstücke dazugeben und abgedeckt ca. 20 Minuten weich kochen lassen.
  4. Äpfel mit einem Pürierstab fein pürieren, ggf. durch ein Sieb passieren.
  5. Für das Porridge Milch mit Salz und Zucker aufkochen. Haferflocken dazugeben und abgedeckt bei geringer Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen.
  6. Zum Anrichten Porridge in einen tiefen Teller geben und mit Apfelmus, Kakaonibs, Haselnüssen, Mandeln und Streuseln garnieren.
Abschnitt überspringen
XXXLecker-Reiser-Raet





Für eine vegane Alternative können Sie anstelle der Milch z.B. Hafermilch verwenden.

Nährwerte

Pro 100 Gramm
165 kcal
4 g Eiweiß
7 g Fett
24 g Kohlenhydrate
XXXLecker_Bosch-Serie8