Erdnussbutter-Müsliriegel

XXXLecker-Erdnussbutter-Muesliriegel

Zeitaufwand: 1 Stunde 30 Minuten

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Zutaten

(für etwa 12 Müsliriegel)
  • 150 g Mandelkerne
  • 50 g getrocknete Datteln (entsteint)
  • 10 EL flüssiger Honig
  • 9 EL Erdnussbutter (ungesüßt)
  • 3 TL Rapsöl
  • 250 g zarte Haferflocken
  • 50 g getrocknete Cranberrys
  • 30 g gepuffter Amaranth
  • 50 g Leinsamen
  • 1/2 TL Zimt

Wie werden die Erdnussbutter-Müsliriegel zubereitet?

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mandeln hacken und in einer Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen. Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. Honig, Erdnussbutter und Rapsöl verrühren und vorsichtig in einem Topf erhitzen, damit die Mischung flüssig wird. Die Datteln fein hacken. Mandeln, Datteln, Haferflocken, Cranberrys, Amaranth, Leinsamen und Zimt in einer Schüssel mischen. Die flüssige Erdnussbutter-Mischung darüber geben und alles gut vermengen.
  3. Die Müsliriegelmasse etwa 1,5 cm hoch und rechteckig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im heißen Ofen etwa 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und in etwa 12 Riegel schneiden.
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XXXLecker-Reiser-Raet




Wenn Sie die Müsliriegel in einer Brotdose lagern, sind diese bis zu 3 Wochen genießbar.

Nährwerte

Pro 100 Gramm
446 kcal
14 g Eiweiß
23 g Fett
52 g Kohlenhydrate