Roher Wirsingsalat mit Granatapfel und Feta in Sesamkruste

Zeitaufwand: 50 Minuten
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Zutaten
(für 4 Portionen)
Für den Salat
- 500 g Wirsing
- 1 Zitrone
- 2 EL geröstetes Sesamöl
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz
- 1 Granatapfel
- 1 Apfel
- Pfeffer
Für den Feta
- 500 g Feta
- 100 g Mehl
- 2 Eier
- 150 g weißen Sesam
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL flüssiger Honig
Wie bereite ich Rohen Wirsingsalat mit Granatapfel und Feta in Sesamkruste zu?
- Für den Salat Wirsing verlesen, waschen und trocken schleudern. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen und in eine Schüssel geben.
- Zitrone auspressen und 2 EL davon mit Sesamöl, Olivenöl sowie Salz zum Kohl geben und kräftig mit den Händen ca. 5 Minuten durchkneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Granatapfel halbieren und die Kerne zwischen den Häutchen herauslösen. Apfel waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit restlichem Zitronensaft beträufeln.
- Für den Feta den Käse abtropfen lassen und trocken tupfen. In gleich große Stücke schneiden.
- Eine Panierstraße aus Mehl, verquirlten Eiern und Sesam vorbereiten. Fetastücke erst in Mehl, dann in Eiern und zum Schluss in Sesam wenden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Käsestücke darin portionsweise goldbraun und knusprig ausbacken.
- Granatapfel und Apfel unter den Wirsing heben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Fetastücken anrichten sowie mit etwas Honig beträufeln und servieren.

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Geben Sie noch 400 g Kichererbsen aus der Dose mit in den Wirsingsalat, das sorgt für eine Extraportion Proteine! Anstelle des Wirsings kann auch Grünkohl verwendet werden.

Geben Sie noch 400 g Kichererbsen aus der Dose mit in den Wirsingsalat, das sorgt für eine Extraportion Proteine! Anstelle des Wirsings kann auch Grünkohl verwendet werden.
Nährwerte
Pro 100 Gramm
200 kcal
7 g Eiweiß
15 g Fett
10 g Kohlenhydrate
200 kcal
7 g Eiweiß
15 g Fett
10 g Kohlenhydrate