Möhren-Ingwer Suppe

Zeitaufwand: 45 Minuten
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Zutaten
(für 4 Portionen)
- 2 EL Olivenöl
- 550 g Möhren
- 2 Schalotten
- 30 g Ingwer
- 1 TL Currypulver
- 400 ml Weißwein
- 400 ml Wasser
- ½ Orange, Abrieb
- 1 Orange, Saft
- 2 g schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 10 g Salz
- 20 g Honig
- 200 ml Sahne
Wie bereite ich die Möhrensuppe mit frischem Ingwer und Orange zu?
- Die Möhren schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Ingwer und die Schalotten schälen und fein würfeln.
- Das Olivenöl in einem ausreichend großem Topf erhitzen und Möhren, Ingwer und Schalotten darin anschwitzen.
- Das Currypulver zugeben und für ca. 4–5 Sekunden mit anschwitzen.
- Mit Wasser und Weißwein ablöschen.
- Die Orange pressen.
- Orangenabrieb, Orangensaft, Pfeffer, Salz und Honig zugeben und für ca. 20–25 Minuten köcheln lassen.
- Den Suppenansatz mit dem Pürierstab fein pürieren und mit der Sahne verfeinern und nach Belieben mit frischen Kräutern und Baguette servieren.
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Sie können beim Pürieren ein paar Butterflocken dazugeben, das intensiviert den Geschmack noch ein wenig mehr.

Sie können beim Pürieren ein paar Butterflocken dazugeben, das intensiviert den Geschmack noch ein wenig mehr.
Nährwerte
Pro 100 Gramm
73 kcal
1 g Eiweiß
2 g Fett
8 g Kohlenhydrate
73 kcal
1 g Eiweiß
2 g Fett
8 g Kohlenhydrate