Salat von gebackenen Tomaten

Zeitaufwand: 20 Minuten

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Zutaten:

(für 4 Portionen)

Für den Salat

  • 600 g bunte Cocktailtomaten
  • 4–5 Tomaten
  • 250 g Feta
  • 120 g grüne Oliven ohne Stein
  • 20 g Pinienkerne
  • ½ TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer aus der Mühle
  • 5 EL Olivenöl

Wie bereitet man Salat von gebackenen Tomaten zu?

  1. Den Ofen auf 210 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Tomaten waschen und sechsteln, Tomatenstücke mit den Cocktailtomaten auf dem Backblech verteilen und mit je zwei Prisen Salz und Zucker würzen. Für 15 Minuten im Ofen backen.
  2. Den Feta würfeln. Die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne goldbraun rösten.
  3. Die Ofentomaten auf dem Blech leicht abkühlen lassen und mit ½ TL Salz und 3 Prisen Pfeffer aus der Mühle würzen. Feta, Oliven und Pinienkerne darauf verteilen und mit dem Olivenöl marinieren.
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Je höher die Qualität des Olivenöls, desto aromatischer ist es. Dementsprechend schmecken Ihre zubereiteten Speisen viel intensiver. Wir empfehlen Ihnen „Natives Olivenöl extra“.

Nährwerte

Pro 100 Gramm
120 kcal
4 g Eiweiß
10 g Fett
3 g Kohlenhydrate
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