Sanddorn-Mango-Minze-Eistee

Zeitaufwand: 15 Minuten
Abschnitt überspringen
Zutaten:
(für 4 Personen)
Für den Eistee:
• 6 EL getrocknete Minze
• 600 ml Wasser
• 600 ml Mangosaft (gekühlt)
• 100 ml Sanddornsaft (gekühlt)
• 600 ml Wasser
• 600 ml Mangosaft (gekühlt)
• 100 ml Sanddornsaft (gekühlt)
Außerdem:
• 1 Bio-Orange
• frische Minze
• Crushed Ice
• frische Minze
• Crushed Ice
Wie bereite ich Sanddorn-Mango-Minze-Eistee zu?
- Die getrocknete Minze in einem kleinen Topf mit dem Wasser aufkochen bei ausgeschaltetem Herd 8 Minuten ziehen lassen. Danach durch ein Sieb abseihen und abkühlen lassen, in den Kühlschrank stellen.
- Die Orange waschen und in dünne Spalten schneiden. Minze waschen und trocken schütteln, Minzblätter abzupfen.
- Den kalten Tee mit Mangosaft und Sanddornsaft verrühren. Crushed Ice, ein paar Orangenspalten und Minzblätter in die Gläser geben und den Eistee einfüllen.
Abschnitt überspringen
Der Eistee schmeckt auch gut mit Hagebutte. Dazu den Sanddornsaft durch 4 EL Hagebuttenmark ersetzen.

Der Eistee schmeckt auch gut mit Hagebutte. Dazu den Sanddornsaft durch 4 EL Hagebuttenmark ersetzen.
Nährwerte
Pro 100 Gramm
33 kcal
0 g Eiweiß
0 g Fett
6 g Kohlenhydrate
33 kcal
0 g Eiweiß
0 g Fett
6 g Kohlenhydrate