Spaghetti alle Vongole

Zeitaufwand: 25 Minuten
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Zutaten
(für 4 Portionen)
Für die Spaghetti
- 400 g Spaghetti
- 1000 g Venusmuscheln
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 150 ml Weißwein, trocken
- Salz und Pfeffer
Außerdem
- 1/2 Bund Petersilie
Wie bereite ich Spaghetti alle Vongole zu?
- Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und Spaghetti nach Packungsanleitung al dente garen.
- In der Zwischenzeit Muscheln gut waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen sowie fein würfeln. Petersilie fein hacken.
- Olivenöl in einem großen Topf mit Deckel erhitzen. Muscheln darin 1 Minute scharf anbraten und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und ebenfalls 1 Minute mit anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und Muscheln abgedeckt 2 – 4 Minuten garen, bis sie sich geöffnet haben.
- Spaghetti abseihen und tropfnass zu den Muscheln geben. Die Hälfte der Petersilie unterrühren und noch einmal mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Zum Anrichten Spaghetti in tiefe Teller geben und mit der restlichen Petersilie bestreuen.
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Die Muscheln vor der Verwendung 2 Stunden wässern.

Die Muscheln vor der Verwendung 2 Stunden wässern.
Nährwerte
Pro 100 Gramm
168 kcal
10 g Eiweiß
4 g Fett
22 g Kohlenhydrate
168 kcal
10 g Eiweiß
4 g Fett
22 g Kohlenhydrate