Trauben-Cookie-Dessert

Zeitaufwand: 1 Stunde zzgl. 1 Stunde Kühlzeit

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Zutaten:

(für 4 Portionen)

Für die Cookies

  • 150 g Butter
  • 180 g brauner Zucker
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 325 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g Zartbitter Schokotropfen

Für die Creme

  • 500 g Quark
  • 90 g Zucker
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 200 g Sahne

Außerdem

  • 750 g grüne und rote kernlose Trauben

Wie bereite ich ein Trauben-Cookie-Dessert zu?

  1. Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. Für die Cookies Butter schmelzen, dabei nicht zu heiß werden lassen. Butter mit allen Zuckersorten schaumig schlagen. Ei zugeben und unterrühren.
  3. Mehl mit Backpulver, Natron und Salz mischen. Zur Butter-Zucker-Masse geben und nur kurz unterrühren, bis gerade so ein Teig entsteht. Schokotropfen unterheben.
  4. Teig mit leicht feuchten Händen zu ca. 20 kleinen Bällchen formen. Mit genügend Abstand zueinander auf die Bleche setzen und im heißen Ofen 12-14 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
  5. Für die Creme Quark mit Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Trauben waschen, abtropfen lassen, von den Rispen zupfen und halbieren.
  6. Abgekühlte Cookies grob zerbröseln. Trauben, Quarkcreme und Keksbrösel abwechselnd in Dessertgläser schichten. Abgedeckt mindestens 1 Stunde durchziehen lassen, dann servieren.
XXXLecker-Reiser-Raet


Wenn es schneller gehen soll, können Sie auch gekaufte Chocolate-Chip-Cookies oder andere Kekse nach Belieben verwenden. Statt der Trauben schmecken auch klein geschnittene Birnen oder Mangowürfel sehr gut.

Nährwerte

Pro 100 Gramm
257 kcal
5 g Eiweiß
12 g Fett
33 g Kohlenhydrate
XXXLecker_Bosch-Serie8