Vier-Zutaten-Lebkuchenmousse

Zeitaufwand: 20 Minuten, zzgl. 2 Stunden Kühlzeit

Abschnitt überspringen

Zutaten:

(für 4 Portionen)

Für die Mousse

  • 150 g weiße Schokolade
  • 2 Eier
  • 150 g Elisen-Lebkuchen, natur
  • 300 ml Sahne

Wie bereitet man die Schnelle Vier-Zutaten-Lebkuchenmousse mit weißer Schokolade zu?

  1. Weiße Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Währenddessen Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und kalt stellen. Eigelb cremig rühren.
  3. Oblaten von den Lebkuchen entfernen und Lebkuchen grob zerbröseln.
  4. Sahne steif schlagen. Geschmolzene Schokolade unter das Eigelb rühren und Sahne schrittweise unter die Schokoladen-EigelbMischung heben. 100 g Lebkuchenstücke ebenfalls unterrühren. Eischnee unterheben.
  5. Mousse in Gläser füllen, mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  6. Zum Anrichten Mousse mit restlichen Lebkuchenstücken garnieren.
XXXLecker-Reiser-Raet




Für einen intensiveren Lebkuchengeschmack können Sie die Sahne mit 1 TL Lebkuchengewürz verfeinern.

Nährwerte

Pro 100 Gramm
347 kcal
6 g Eiweiß
25 g Fett
26 g Kohlenhydrate
XXXLecker_Bosch-Serie8