Vier-Zutaten-Lebkuchenmousse

Zeitaufwand: 20 Minuten, zzgl. 2 Stunden Kühlzeit
Abschnitt überspringen
Zutaten:
(für 4 Portionen)
Für die Mousse
- 150 g weiße Schokolade
- 2 Eier
- 150 g Elisen-Lebkuchen, natur
- 300 ml Sahne
Wie bereitet man die Schnelle Vier-Zutaten-Lebkuchenmousse mit weißer Schokolade zu?
- Weiße Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
- Währenddessen Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und kalt stellen. Eigelb cremig rühren.
- Oblaten von den Lebkuchen entfernen und Lebkuchen grob zerbröseln.
- Sahne steif schlagen. Geschmolzene Schokolade unter das Eigelb rühren und Sahne schrittweise unter die Schokoladen-EigelbMischung heben. 100 g Lebkuchenstücke ebenfalls unterrühren. Eischnee unterheben.
- Mousse in Gläser füllen, mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Zum Anrichten Mousse mit restlichen Lebkuchenstücken garnieren.

Für einen intensiveren Lebkuchengeschmack können Sie die Sahne mit 1 TL Lebkuchengewürz verfeinern.
Nährwerte
Pro 100 Gramm
347 kcal
6 g Eiweiß
25 g Fett
26 g Kohlenhydrate
347 kcal
6 g Eiweiß
25 g Fett
26 g Kohlenhydrate