Maronencrème

Zeitaufwand: 20 Minuten
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Zutaten:
(für 4 Portionen)
Für die Maronencrème
- 2 Bio-Orangen
- 100 ml weißer Portwein
- ½ Vanilleschote
- 50 g Honig
- 1 Stiel Thymian
- 1 Prise Salz
- 1 Sternanis
- 400 g Maronen, vakuumiert
- 150 ml Sahne
Außerdem
- 25 g Honig
- 50 g Walnüsse
Wie bereitet man Maronencrème zu?
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Walnüsse mit Honig vermengen, auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen 6 – 7 Minuten rösten, auskühlen lassen. Anschließend grob hacken.
- Für die Maronencrème Orangen heiß abwaschen. Schale abreiben und Saft auspressen. Orangensaft mit Orangenabrieb, Portwein, Vanilleschote, Honig, Thymian, Salz und Sternanis in einen Topf geben und aufkochen lassen. Maronen dazugeben und 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
- Sternanis, Vanilleschote und Thymian entfernen. Maronen mit Sahne in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren.
- Zum Anrichten Maronencrème auf Gläser verteilen und Walnüsse darüber geben.

Anstelle von weißem Portwein können Sie auch Traubensaft verwenden.
Nährwerte
Pro 100 Gramm
222 kcal
3 g Eiweiß
10 g Fett
31 g Kohlenhydrate
222 kcal
3 g Eiweiß
10 g Fett
31 g Kohlenhydrate