Kokos-Milchreis mit Mango

Zeitaufwand: 20 Minuten zzgl. 25 Minuten Kochzeit
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Zutaten
(für 4 Portionen)
Für den Milchreis
- 250 g Milchreis
- 600 ml Kokosdrink
- 400 ml Milch
- 1 Prise Salz
Für die Mango
- 1 Mango
- 1 Bio-Zitrone
- 70 g Zucker
- 2 TL Wasser
Außerdem
- 20 g Kokosraspel
Wie bereite ich Kokos-Milchreis mit Mango zu?
- Milchreis, Kokosdrink und Milch sowie eine Prise Salz in einen Topf geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten gar kochen.
- Die Mango schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
- Für das Mangopüree 50 g der Mango mit dem Zitronensaft pürieren. Zusammen mit 20 g des Zuckers und der Hälfte der Zitronenschale in einen kleinen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Zur Seite stellen.
- In einer Pfanne den restlichen Zucker zusammen mit dem Wasser karamellisieren. Wenn der Zucker anfängt braun zu werden, die Mangoscheiben zugeben und alles gut verrühren.
- Den Milchreis auf vier Schalen aufteilen, mit der karamellisierten Mango dekorieren und Kokosraspel darüber streuen. Zusammen mit dem Mangopüree servieren.
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Sie können vor dem Servieren 0,2 g Safran unter die Soße rühren.

Sie können vor dem Servieren 0,2 g Safran unter die Soße rühren.
Nährwerte
Pro 100 Gramm
109 kcal
2 g Eiweiß
20 g Kohlenhydrate
109 kcal
2 g Eiweiß
20 g Kohlenhydrate