Exotischer Obstsalat mit Tonkabohne
Zeitaufwand: 20 Minuten
Abschnitt überspringen
Zutaten
(für 4 Personen)
Für den Salat
- ½ Ananas
- 1 kleine Mango
- 2 grüne Kiwis
- ½ kleine Wassermelone
- 120 g Physalis
Für das Dressing
- 150 ml Orangensaft
- ½ TL geriebene Tonkabohne
- 2 EL Ahornsirup
Ausserdem
- 1 Sternfrucht
- 40 g Kokoschips
Wie bereitet man exotischer Obstsalat mit Tonkabohne zu?
- Ananas schälen und den Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bei der Mango an beiden Seiten am Kern entlang schneiden und jede Hälfte dann kreuzweise einschneiden. Die Schale umstülpen und die Würfel von der Schale schneiden. Kiwis schälen und kleine Stücke schneiden. Aus der Wassermelone mit einem Kugelausstecher möglichst viele Melonenbällchen ausstechen. Die Physalis von der Lampionhülle befreien und halbieren.
- In einer großen Schüssel Orangensaft, Tonkabohnenabrieb und Ahornsirup mit dem Schneebesen gut verrühren. Zum Obst geben und gut vermengen.
- Die Sternfrucht waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kokoschips in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.Den Obstsalat mit Sternfruchtscheiben garnieren und kurz vor dem Servieren mit den Kokoschips bestreuen.
Abschnitt überspringen
Die ausgehöhlte Schale der Wassermelone kann gut als dekorative Servierschüssel benutzt werden.

Die ausgehöhlte Schale der Wassermelone kann gut als dekorative Servierschüssel benutzt werden.
Nährwerte
Pro 100 Gramm
64 kcal
8 g Eiweiß
9 g Fett
13 g Kohlenhydrate
64 kcal
8 g Eiweiß
9 g Fett
13 g Kohlenhydrate