Pfannen Gusseisen (48)

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BRATPFANNE  - Schwarz/Naturfarben, Basics, Holz/Metall (37,5/17,5/2cm) - Homeware Profession.BRATPFANNE  - Schwarz/Naturfarben, Basics, Holz/Metall (37,5/17,5/2cm) - Homeware Profession.
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BRATPFANNE

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BRATPFANNE  - Schwarz/Naturfarben, Basics, Holz/Metall (22,5/12,8/3cm) - Homeware Profession.BRATPFANNE  - Schwarz/Naturfarben, Basics, Holz/Metall (22,5/12,8/3cm) - Homeware Profession.
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Gusseisen: Pfanne für Kochprofis

Sie möchten Ihre Liebsten zu Hause mit einem besonderen Menü überraschen: Ein herzhaftes Schmorgericht mit knackigem Gemüse und Bratkartoffeln wird als Gaumenschmaus serviert. Zum Dessert gibt es gefüllte Crêpes – und das alles gelingt Ihnen im Handumdrehen mit Ihrer neuen Gusseisen-Pfanne!

Welche Vorteile hat Gusseisen?

Eine Bratpfanne aus Gusseisen wird gefertigt, indem eine flüssige Eisenmischung oder Aluminium in eine entsprechende Form gegossen wird. Im Vergleich zu geschmiedeten Pfannen besitzt ein Exemplar aus Gusseisen eine exzellente Wärmespeicherung und -verteilung. Von der Kochplatte über den Pfannenboden bis hin zum Rand verteilt sich die Temperatur gleichmäßig und bleibt anschließend lange erhalten.

Dadurch eignet sich die Gusspfanne hervorragend für den Einsatz sowohl auf dem Kochfeld als auch im Backofen oder sogar über einer offenen Flamme als Grillpfanne aus Gusseisen. Gerade, wenn es um das scharfe Anbraten von Gemüse oder Fleisch geht, ist eine aus Gusseisen gefertigte Pfanne eine exzellente Wahl. Versionen aus Aluguss punkten mit einem geringen Eigengewicht, während Modelle aus Eisenguss die Wärme am besten halten.

Was muss bei der Nutzung und Reinigung beachtet werden?

Es empfiehlt sich, auf verschiedene Ausstattungsmerkmale zu achten, wenn Sie Ihre Gusseisen-Pfanne vielseitig einsetzen möchten. So ist es von Vorteil, wenn das Kochgeschirr innen eine Beschichtung aufweist. Diese besteht üblicherweise aus Keramik oder Teflon und wirkt als Antihaft-Schicht beim Kochen und Braten. Auf diese Weise kann nichts einbrennen und Sie benötigen bei der Zubereitung weniger Öl. Zudem sorgt die Schutzschicht dafür, dass sich die Pfanne einfacher reinigen lässt: Zumeist genügen warmes Wasser und etwas Spülmittel, um sie wieder sauber und einsatzbereit zu bekommen.

Wer sein Essen gerne schmort, sollte eine Gusseisenpfanne mit Deckel wählen. So geht die wertvolle Flüssigkeit, die für saftige Ergebnisse sorgt, nicht verloren. Tipp: Eine aus Gusseisen hergestellte Pfanne ist für alle Herdarten geeignet. Neben Gas- und Elektrokochplatten lässt sich eine Gusseisenpfanne auch per Induktion erhitzen, da Eisen ohnehin ferromagnetisch ist. Varianten aus Aluguss sind meistens mit einem speziellen Boden ausgestattet. Bitte achten Sie hier auf die Produktangaben.

Gusseisenpfanne bei XXXLutz kaufen

Eisen- und Alugusspfannen sind hochwertige Kochwerkzeuge, mit denen Sie sogar Spezialgerichte im Handumdrehen zaubern. Ob Sie eine Gusseisenpfanne für den Grill, die Backröhre oder Ihren Küchenherd benötigen: In unserem Online Shop finden Sie sicher ein Modell, das Ihren Ansprüchen gerecht wird. Verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben mit abwechslungsreichen Gaumenfreuden!