Sie haben sonntags opulent aufgetischt? Wenn Sie tags darauf beherzt weiterschlemmen wollen, stellen Sie die Reste von Schweinebraten, Rotkohl und Knödeln nach dem Mahl kühl. Sehr gut gelingt das mit einer
EMSA Vorratsbehälter, besonders mit der „Clip & Close“ Glas-Box. Eine solche Frischhaltedose mit Deckel ist luftdicht, wodurch die Speisen bis zum Verzehr frisch bleiben und ihren Geschmack behalten.
Manch ein Modell dient zugleich als Mikrowellendose. In diesen, oft
runde Vorratsbehälter erwärmen Sie den Inhalt im Handumdrehen, ohne eine zusätzliche Schale aus dem Schrank holen zu müssen. Aufbewahrungsdosen aus hochwertigem Borosilikatglas lassen sich sogar in den Ofen stellen, denn sie vertragen Temperaturen von ca. 400° C. Und auch Kälte bis zu minus 40° C wird von ihnen – wie von vielen Frischhaltedosen aus Kunststoff – toleriert. Wer also gerne für mehrere Wochen vorkocht, kann damit Gulasch, Hühnerfrikassee und andere Klassiker in der Gefriertruhe einlagern.