Bunte Omelette-Muffins
Zeitaufwand: 50 Minuten
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Zutaten
(für 12 Stück)
Für die Muffins
- ggf. etwas Butter zum Fetten der Muffinform
- 2 Tomaten
- 80 g Mozzarella
- 4 Stiele Basilikum
- 80 g Champignons
- ½ Bund Schnittlauch
- 3 Frühlingszwiebeln
- 60 g Schinkenwürfel
- 50 g Spinat, tiefgekühlt
- 30 g geriebener Parmesan
- 10 Eier
- Salz und Pfeffer
Wie bereitet man Bunte Omelette-Muffins aus dem Ofen zu?
- Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die 12 Mulden der Muffi nform mit etwas Butter einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
- Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls würfeln. Abgezupfte Basilikumblättchen waschen, trocken tupfen und grob zerpfl ücken. Tomaten, Mozzarella und Basilikum in 3 Mulden verteilen.
- Champignons putzen, in feine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Ebenfalls in 3 Mulden verteilen.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit den Schinkenwürfeln mischen und in 3 Mulden verteilen.
- Für die letzten 3 Mulden den Spinat heiß waschen, gut ausdrücken, trocknen, klein schneiden und mit dem geriebenen Parmesan mischen.
- Eier verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. In die Mulden gießen. Muffi ns im heißen Backofen etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen und nach Belieben warm oder vollständig abgekühlt servieren.
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Die Omelette-Muffi ns können nach Belieben mit verschiedenem Gemüse ‚gefüllt’ werden. Als Beilage passt auch gut ein Kräuterquark dazu.

Die Omelette-Muffi ns können nach Belieben mit verschiedenem Gemüse ‚gefüllt’ werden. Als Beilage passt auch gut ein Kräuterquark dazu.
Nährwerte
Pro 100 Gramm
111 kcal
9 g Eiweiß
7 g Fett
2 g Kohlenhydrate
111 kcal
9 g Eiweiß
7 g Fett
2 g Kohlenhydrate