Champignon-Ceviche
Zeitaufwand: 30 Minuten zzgl. 45 Minuten Ruhezeit
Abschnitt überspringen
Zutaten
(für 4 Personen)
Für die Ceviche
- 500 g Champignons
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 rote Zwiebeln
- 1 Chilischote
- 6 Limetten
- 3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 2 Süßkartoffeln
- 6 - 8 EL Rapsöl
- 1 Bund Koriander
- 1 Prise Zucker
Wie bereitet man Champignon-Ceviche mit gebratener Süsskartoffel zu?
- Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren und entkernen. In kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Chili waschen und fein würfeln.
- Limetten auspressen. Den Limettensaft kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit dem Olivenöl verquirlen. In einer großen Schüssel Champignons, Paprika, Zwiebeln und Chili vorsichtig mit dem Dressing verrühren. Abdecken und für 45 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Süßkartoffeln schälen, waschen und in etwa 1 cm dicken Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin portionsweise goldbraun und knusprig braten.
- Koriander waschen und trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Koriander unter die Champignon-Ceviche heben, alles ggf. nochmals mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf den gebratenen Süßkartoffelscheiben anrichten und servieren.
Abschnitt überspringen
Die Kerne der Chili entfernen, damit es nicht zu scharf wird.

Die Kerne der Chili entfernen, damit es nicht zu scharf wird.
Nährwerte
PRO 100 GRAMM
101 kcal
2 g Eiweiß
5 g Fett
13 g Kohlenhydrate
101 kcal
2 g Eiweiß
5 g Fett
13 g Kohlenhydrate