Chinakohleintopf mit Hackfleisch

Zeitaufwand: 45 Minuten
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Zutaten:
(für 4 Portionen)
Für den Eintopf
- 800 g Chinakohl
- 400 g Karotten
- 720 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Rapsöl
- 600 g Hackfleisch (Rind)
- 2 l Gemüse-/ oder Rinderbrühe
- 4 Wacholderbeeren
- 1 TL Kümmelsamen
- 3 - 4 Lorbeerblätter
- Salz und Pfeffer
Außerdem
- ½ Bund Petersilie
Wie bereitet man Chinakohleintopf mit Hackfleisch zu?
- Chinakohl vierteln, Strunk sowie äußere Blätter entfernen und Kohl in grobe Stücke schneiden. Karotten und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Kartoffeln abwaschen, um die Stärke zu entfernen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch fein hacken.
- Öl in einem Topf erhitzen und Hackfleisch darin 5 Minuten krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Kohl, Karotten, Kartoffeln, Wacholderbeeren, Kümmel sowie Lorbeerblätter ebenfalls dazugeben und alles einmal aufkochen lassen. Hitze herunterschalten und 30 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Petersilie waschen und grob hacken.
- Zum Anrichten Eintopf in tiefe Teller geben und mit Petersilie bestreuen.

Für einen vegetarischen Eintopf können Sie Sojagranulat anstelle des Fleisches verwenden.
Nährwerte
Pro 100 Gramm
83 kcal
3 g Eiweiß
6 g Fett
4 g Kohlenhydrate
83 kcal
3 g Eiweiß
6 g Fett
4 g Kohlenhydrate