Eierlikörcrème mit Himbeeren im Glas

XXXLecker-Eierlikoercreme-mit-Himbeeren-und-Knusper-im-Glas

Zeitaufwand: 30 Minuten

Abschnitt überspringen
Abschnitt überspringen

Zutaten

(für 4 Portionen)
Abschnitt überspringen

Für die Eierlikörcrème

  • 220 g Frischkäse
  • 90 ml Eierlikör
  • 70 g Zucker
  • 180 ml Sahne

Für das Himbeerpüree

  • 150 g Himbeeren (TK)

Für den Krokant

  • 40 g brauner Zucker
  • 4 EL Wasser
  • 40 g gehackte Mandeln

Für die Deko

  • 100 g frische Himbeeren
  • 1 Bund Basilikum (oder Minze)

Wie bereite ich die Eierlikörcrème mit Himbeeren und Knusper im Glas zu?

  1. Für das Himbeerpüree die Himbeeren auftauen lassen und mit einem Stabmixer fein pürieren, beiseitestellen.
  2. Für den Krokant Zucker und Wasser in einer Pfanne erhitzen. Die gehackten Mandeln dazugeben und solange köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Wenn der Zucker die Mandeln ummantelt hat, die Hitze reduzieren und den Zucker schmelzen bzw. kandieren lassen. Die kandierten Mandeln auf ein Stück Backpapier geben und auskühlen lassen.
  3. Für die Eierlikörcrème Frischkäse mit Eierlikör und Zucker glattrühren. Die Sahne aufschlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Crème auf vier Gläser verteilen. Himbeerpüree draufgeben und mit den frischen Himbeeren sowie Basilikumblättern garnieren.
Abschnitt überspringen
XXXLecker-Reiser-Raet



Sie können anstelle von Eierlikör auch Cointreau benutzen.

Nährwerte

Pro 100 Gramm
241 kcal
5 g Eiweiß
16 g Fett
18 g Kohlenhydrate