Eierlikörcrème mit Himbeeren im Glas

Zeitaufwand: 30 Minuten
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Zutaten
(für 4 Portionen)
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Für die Eierlikörcrème
- 220 g Frischkäse
- 90 ml Eierlikör
- 70 g Zucker
- 180 ml Sahne
Für das Himbeerpüree
- 150 g Himbeeren (TK)
Für den Krokant
- 40 g brauner Zucker
- 4 EL Wasser
- 40 g gehackte Mandeln
Für die Deko
- 100 g frische Himbeeren
- 1 Bund Basilikum (oder Minze)
Wie bereite ich die Eierlikörcrème mit Himbeeren und Knusper im Glas zu?
- Für das Himbeerpüree die Himbeeren auftauen lassen und mit einem Stabmixer fein pürieren, beiseitestellen.
- Für den Krokant Zucker und Wasser in einer Pfanne erhitzen. Die gehackten Mandeln dazugeben und solange köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Wenn der Zucker die Mandeln ummantelt hat, die Hitze reduzieren und den Zucker schmelzen bzw. kandieren lassen. Die kandierten Mandeln auf ein Stück Backpapier geben und auskühlen lassen.
- Für die Eierlikörcrème Frischkäse mit Eierlikör und Zucker glattrühren. Die Sahne aufschlagen und unter die Frischkäsemasse heben. Crème auf vier Gläser verteilen. Himbeerpüree draufgeben und mit den frischen Himbeeren sowie Basilikumblättern garnieren.
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Sie können anstelle von Eierlikör auch Cointreau benutzen.

Sie können anstelle von Eierlikör auch Cointreau benutzen.
Nährwerte
Pro 100 Gramm
241 kcal
5 g Eiweiß
16 g Fett
18 g Kohlenhydrate
241 kcal
5 g Eiweiß
16 g Fett
18 g Kohlenhydrate